栖息谷-管理人的网上家园

楼主:月如钩 - 

成功男人必修

[复制链接] 80
查看
以下是引用不耻下问在2004-5-4 17:14:12的发言: 楼主!大丈夫要"修身,齐家,"然后才是"治国,平天下"不知我说的对么??

可以说点到了,其实有物极必反,否极泰来的意思,曲则全,就是有委曲求全的涵义,依次类推,不自见,也有不自我欣赏,因此英明的意思,所以说“修身、齐家、治国、平天下”有点到,其实,道德经里面的一些思想还是可以借鉴的,特别是“无为”

请各位多多指点

修--->齐--->治--->平

----------------赞成!!

天行健,君子以自强不息 地势坤,君子以厚德载物

自强而德薄,则气量狭促;德厚而不自强,则易愚俗。二者不可偏废。合二为一方为君子之道。

求学,修身、齐家、治国、平天下

说得不错,这才是丈夫风范

谢谢各位家人的光临,希望大家留下一些足迹,也希望新好男人的标准在你我共同参与下出现,

俺热烈期盼有那么一天

[em04]

"求学,修身、齐家、治国、平天下"

典型的中国传统知识分子理想路线

请问何为成功男士?如果我没读书,教养差,漂泊不定,我就没资格参与国家政治活动,“平天下”了吗?

何谓成功,具体怎么定义,我想也没有什么一定的标准,因为对于具体的人来说,成功的涵义各不相同,对于一个身价已经过亿的企业经营者来说,做成一笔小生意,可能谈不上什么成功了,但是对于那些中小企业,那么意义就不一样了,那些经营者就是成功了.不知道我的理解怎么样.

请问何为成功男士?如果我没读书,教养差,漂泊不定,我就没资格参与国家政治活动,“平天下”了吗?

所谓"天下兴亡,匹夫有责."你有资格进行评论,但是请问你没有一定的资历,没有一定的权力,没有一定的声望与地位,你的评论有什么用吗???????

[em01]别人最多当你是在发牢骚而已,而当你有了权力,声望,那么就不一样了,试问:为什么有那么多的企业家要做官,并且不惜贿赂?我想答案就在这里吧?
既然大家都说如此,那我以后照这标准去作啦,呵呵
c:\win\wo de ai\1

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复