栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

[人之初大赛专版] 第一份工作,我做了6天

“人这一辈子里,凡是重大的事情几乎没有什么顺利可言。”

鲜花一朵,赞!·

对了,(差点)忘记说了,我离开深圳的那天,在长途汽车站买了一份报纸,刚好翻看到那家电脑公司还在招聘各种职位的员工。

就是要得,女哥哥的经历和文笔都是

lcl1977012:

经历很平凡,但却是真实的精彩,不知你现在从事什么行业的工作

回答:首先谢谢你!后来工作越来越顺利了,当然是自己的努力结果!这篇文章发生的事情是上世纪九十年代。离现在已经6、7年时间了。现在吗?我没有什么行业跨度。企业管理者应该不分行业跨度吧,毕竟不是专业技术人员啊。所以谢谢你!我现在没有行业!这几天是“做家”!

daibenben:

连读了三遍,很好!经历风雨,才能见到彩虹

谢谢!我也一直这样想,只要走过去前面一定是一个天。只要真正的付出,即便在这里没有得到回报,在其他方面一定 能够得到!我坚决相信!共勉了哦

Bratt:

“人这一辈子里,凡是重大的事情几乎没有什么顺利可言。”偶最喜欢,有同感!

对啊,我也喜欢它。所以总是遇到不如意便这样想: 既然如此,那么还有什么可以让人灰心的呢。

ymichelle:

写得很生动,很想知道你接下来发生的故事。继续写吧!

真的很谢谢你!能够得到你这样的鼓励和夸奖是比得奖更开心!!!宝宝,女哥哥不要奖了,如果有我得到第一那么绝对不可以给了别人!!当然不可能的了,所以就过过嘴隐而已!

好的我一定继续写下去。然后就贴在原创地带。或许我也可以写本书,就这样开始拿去骗两个小钱花花???[em04][em04]

以下是引用张寻一在2004-4-19 17:47:29的发言:

“人这一辈子里,凡是重大的事情几乎没有什么顺利可言。”

鲜花一朵,赞!·

对了,(差点)忘记说了,我离开深圳的那天,在长途汽车站买了一份报纸,刚好翻看到那家电脑公司还在招聘各种职位的员工。

就是要得,女哥哥的经历和文笔都是

真的吗?小子,不是讲笑的哦?因为我一直觉得这个结尾是不是有些老套。。。

谢谢你的鲜花!!非常高兴!我的小花最多第一名!真希望这次是以小花多少为得奖的。。。。

[em02]

呵呵

好可爱的MM哦

我也送个花 写的很真实 我去深圳了一定不找电脑工作了

以下是引用cydwl123在2004-4-19 19:33:22的发言:

呵呵

好可爱的MM哦

我也送个花 写的很真实 我去深圳了一定不找电脑工作了

谢谢你的小花先!!呵呵!我有8朵了!!谢谢谢谢!真的很开心!! 这是6-7年前的事情了,所以没有按么夸张了!我都已经30大几了。过去的事情了。[em04]
janechun,你不要生气了,其实我觉得你的文章很一般。我想赞扬的是:你能把自己的经历写下来和大家在这里分享是不错的!
但我还是决定送你一朵小花!

所以说,去应聘单位时,最好能先对该公司多少进行点了解~~~

[em23]
以下是引用didimama在2004-4-20 11:55:29的发言: janechun,你不要生气了,其实我觉得你的文章很一般。我想赞扬的是:你能把自己的经历写下来和大家在这里分享是不错的!

谢谢!没有什么好生气的啊,文章是否精彩是给大家看的,人的观点不同,我自己也并没有觉得多么的精彩,只是觉得只要有人会看就好,经历也好文字是否精华也好,毕竟你看完了才讲出来的,能够看完就是一种评价了!所以谢谢你!

我是一个普通的人,所以不会有什么不平凡的经历,所以没有什么可不能够与人分享的秘密。所以这个赞扬觉得有些牵强了,至少我觉得它并没有什么可值得赞扬的。一个人前边不努力后面必然是需要努力的(如同我的这个)。所以做人就必须要努力。不能够只想着得到不想付出。

以下是引用badboy炜在2004-4-20 12:34:55的发言:

所以说,去应聘单位时,最好能先对该公司多少进行点了解~~~

[em23]
九十年代,我想大多数人是没有办法去了解什么,而且是别人选择你,不是你去选择别人,拜托!我可不是拥有多么惊人的经历或者能够如同杨少锋那样的超前头脑,所以普通的人自然是这样千篇一律的经历了,只是在优秀的人才眼中看起来有些多少的另类而已了。当然你们现在就好多了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复