栖息谷-管理人的网上家园

楼主:张寻一 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]翻翻笔记,理理心情,大家一起做好贴

[复制链接] 124
查看
以下是引用北京的西瓜在2004-4-28 11:25:07的发言: 读了这14句话,感触良多!多谢张大哥!

:),也谢谢你的肯定

感触多是很好的事情,不过还要把感触变成行动,慢慢养成些习惯,噢,这才是最保险的

以下是引用白菜在2004-4-30 10:53:32的发言:

将朋友当敌对方,源于个人定位不准确,将朋友作为敌对而不是相互扶持的志同道合者,打败他,朋友自然不存在。

“如果你要一个朋友,则只要让他/她超过你。”让朋友超过你,并非分出胜负,而是发掘其优点、长处,给其发展空间,惺惺相惜,朋友不正是如此么?

偶同意是这样的,看来还是哲学家的话比较引起讨论,呵呵

所以这方面,大家大可把哲人们当作自己的朋友——在深度思考上让他们超过

今天发:我认为的感性和理性的区别

(15)我认为的感性和理性的区别

管理理念告诉我们事情可以由紧急程度和重要程度两个不相关维度划分。

前段时间和一些朋友谈及时,突然想到:最重要和最紧急的事是每个人都会做也都不得不做的;感性和理性的分水岭在第二选择,或者说第一个主动选择:感性的人会接下来做重要(做能产生益)但是不紧急的,理性的人会做紧急(做能避开害)但是不重要的。

当然这也是个相对概念

(16)同乡的圣贤(2004年5月1日)

今天终于渡步到岚裳的主页,看了看她手里“拨动心灵的弦”

妙哉!

刚好自己今天想记关于同乡无圣贤的看法,结合岚裳的“主题七——距离”

同乡无圣贤,因为近距离会放大缺点

把这个命题拓展一下,同乡并不是没有圣贤,而是每个人都不能苛求太多

宽容不但对别人,也适合自己;宽容不但适用于普通的人,也适用于圣贤,比如,同乡的圣贤。

很有启发,希望一直继续下去。

我也尝试发些。。

以下是引用永强在2004-5-2 12:28:25的发言:

很有启发,希望一直继续下去。

我也尝试发些。。

欢迎欢迎,偶正愁万一有天俺这“张郎”才将尽时没办法呢

[em01][em01][em01]

(17)边界与极限

极限随时可能出现

边界随时确实存在

一朵花要怎样才算开过

一个人要怎样才算活过

呵呵,最近不知道为何,会狂喜欢上这两句话

花开过的思绪,我写了首《风花落》,放在堪读故事,见过么?

人活的问题,持续想想中,呵呵,狂喜欢好啊,一狂就出汗,一出汗热天也凉爽了

(18)别人的恩惠(2004/5/4)

一架飞机出故障了,头朝下急坠,所有乘客所有机务都不能幸免;

面对死亡的恐惧,机长发现飞机的落点看起来是一个村庄,就调整方向,偏了一点点;

飞机里生灵的结局没有因为机长的调整改变,但村庄和村庄里的生灵却得以保全。

有些人怀疑是否有必要用感恩的心对待世界,我始终认为这种怀疑是没有必要的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复