栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] [管理‖综合精华]翻翻笔记,理理心情,大家一起做好贴

[复制链接] 124
查看
楼主

翻出过去的笔记,尝试做个好贴:

决定每天一贴,写一些过去让我心动不已,现在还是的东西:

这第一贴,就当目录吧,会每天编辑的:

(1)良心(2004/4/7)

(2)勇气(4/8)

(3)知人有五(4/9)

(4)识人于微(4/10)

(5)平常心(4/11)

(6)平常心与进取心(4/12)

(7)别人的秘密(4/13)(by岚裳

(8)气概、道德、事业(4/13)

(9)剪纸的艺术(4/16补)

(10)退场(2004/4/16)

(11)Success&Remind(场后喝水后,4/22)

注:本来这帖的主题是“翻出过去的笔记,尝试做个好贴”;

岚裳 在回贴的时候提了个非常好的建议,所以呢,就换成了这个主题:

“翻翻笔记,理理心情,大家一起做好贴”

欢迎大家关注,评论,还有一起放上您的感悟,我会每天编辑这个目录

感悟要求:尽可能凝练成比较短的段子,方便大家阅读

沙发

(1)良心

有一个小男孩举起手中的石块准备扔向池塘中的乌龟,突然感觉心中有什么东西在阻止他。

小男孩放下石块,跑回家,问妈妈心里刚刚阻止他的东西是什么。

妈妈抚摩着孩子的头:那是你的良心。

板凳
非常好,希望能坚持下去!
这种方式不错啊,我也要这样子做[em01]

谢谢商振岚裳 的鼓励,我会坚持这件乐事的

(2)勇气

害怕去做卑鄙庸俗的事情,

这是一种勇气;

卑鄙庸俗的事情发生在我们身上,

敢于去承受

这也是一种勇气

(3)知人有五

战国时,李克对魏文候说:

要想知道一个人的品质能力,要观察他平日亲近些什么人;

富贵之后,看他交结些什么人;

位居高官后,考察他给国家推荐了什么人;

在他处境困难,不得志时,观察他是不是做了自己不该做的事;

家境贫寒,手头拮据时,观察他是否接受不义之财。

呵呵,有空的时候一起做,有些时候,最简单言语往往是拔动心灵之弦的拔片,而且这些哲理性的字句有时在写作上也是可以用的上的。

欢迎欢迎,大家一起做!!

偶怎么就没想到呢呵呵,我试一下,看能不能把帖子的主题换一下

可以编辑的,呵呵,我主页上也马上要向你学习开这个栏目了,题目叫“拔动心灵的弦”,欢迎大家一起进步,另外其实内容无须上得太多、太快,贪多不烂,每天能读懂一段话,记住一段字,刻在心里,学到精髓,那才是学到了100%。

[管理‖综合精华]翻翻笔记,理理心情,大家一起做好贴

创意版税!!哈哈,和和(到时候在黑白世界里给我留个角落,放个小凳子,要求不高吧^&^)

“拔动心灵的弦”,好名字,灵动,有才气,佩服

如果叫 "心弦拔片" 你看如何?受你在7楼说话的启发

偶会克制得很好,不会贪功冒进的,一天绝对不超过一贴(不包含补漏的情况)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复