栖息谷-管理人的网上家园

楼主:张寻一 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]翻翻笔记,理理心情,大家一起做好贴

[复制链接] 124
查看

高级大班椅侍候,呵呵,

我用了你的创意,你用了我的创意,大家交换一下,算交了版税。

(4)识人于微(4/10)

人们常说 ”识人于微时“

这大多指发掘别人

其实,也要

识己于微时

(5)平常心(4/11)

老和尚对小和尚说:

一天到晚用功,不留一些平常心;

就如同装满水的葫芦,摇不动,搅不得,如何化得盐,又如何通悟?

啊,神奇的斑竹,偶在刚刚发上面两贴时还是”平头小贴“

发完一看,居然就加精华了,是这么巧的时间差?还是斑竹有什么”IF THIS TOPIC'S FOLLOWERS>11, THEN GIVE HER A DIAMOND"的命令啊

很高兴大家的认同

(悄悄记下,这是偶的第三个精华,呵呵)

此帖很好,期望楼主坚持下去!

(6)平常心与进取心(4/12)

平常心:学会说刚好

进取心:学会说要是

问:“知道秘密是不是一种待遇?” 答:“守得住秘密才是一种待遇。” 一、 不知道秘密的人永远不会泄露秘密,所以可以过安全的生活。 二、 知道你知道了不该知道的秘密,就知道了你可能泄露秘密。 三、 知道了不该知道的秘密,有时也能防身,但多数情况下是要惹祸的

凑兴[em05]

(8)气概、道德、事业(4/13)

只有气概,没有道德约束,是成不了真正事业的。

如李逵,时迁,孙二娘等,只有碰到了晁盖,宋江这样的有理想、有道德、有明确是非观念的人,

约束他们该干什么,不该干什么,

他们的本领,他们的气概才真正派上用场,做一番大好人生事业。

(9)剪纸的艺术(4/16补)

有人问剪纸艺术家怎么能剪出那么美的图案。

回答:把不需要的部分剪掉,就好了。

(10)退场(2004/4/16)

昨天在“堪读故事”里面回答“二十九问”这个贴字中

12、为什么每次都发现以前是错的而现在才是对的?

因为以前对的现在错时叫放纵;以前对的现在对的叫坚持;

以前错的现在错的叫放弃;只有以前错的现在对的才叫发现。

再好的戏也有退场,我这帖,暂时也退场吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复