栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liuisliu - 

[管理综合] [管理‖综合精华]中国--- 海尔-结局竟是这样!(zhuan)

[复制链接] 269
查看
如果事实真是这样的话,我也感觉很是失望,因为我学了几本有关海尔的书籍,对海尔是十分敬佩,不过近些年对海尔有许多的异议,到使的我不知道如何是好?
觉得台湾企业比这个更加严重,千万别无台湾公司...

做事要看两面,做人是更加。

xiexie

仔细的看了大家的回复,让我懂的了很多人生道理。做事情看两面做人也是一样,先看看自己再去看看别人。

谢谢

员工都是有潜力的,关键在一个领导者如何去培养,如何去执行自己的想法
与海尔打交道在5年前,当时我们作为海尔的分包商,觉得虽然海尔内部的人员素质不高但有一个很好的机制,应该值得学习。后来逐渐认识到海尔的一些问题,直到今年,才发现海尔真的前途堪忧。今年我们的项目在国外,购买了海尔三批空调第一批12台,运行不到一年3台有故障,第二批54台,刚刚调试已经发现有6台有故障,运行一年后还不知道是什么结果。第三批也已到货,不过照前两批的结果看,也令人堪忧。而问题的另一个严重性是发现这些问题后,我们及时通报了海尔,而他们解决问题的时间大概都超过了一个月,有的问题至今未能解决,问题的原因有些竟是低级的错误。要知道我们的项目是中国在海外的一个重要机构,这样会对一个企业产生多大的负面影响呀!而海尔到现场的人员却能自嘲说,我们的产品经常在关键时候“掉链子”,前一段时间给李肇星家装的冰箱也出了问题,言外之意竟是“何况一个小小的驻外机构”。大家试想这样一个产品质量又差,服务水平又低的公司竟敢奢谈开拓国际市场,真是天方夜谈。以上资料完全属实,不相信的可以交流。

是參與還是服從?

好像聽起來很對.這些小朋友們很棒哦?

但是在實際上呢?現在的所謂大學生到底想什麼啊.?

如果說他們是依張白紙.他們的學習吸收能力強.起碼比我個人更強.但是耐心與虛心.好像比不上哦.任何企業事務.沒有耐心恆心怎麼長久.?

92-93黏我剛到江西工作.我看到所謂的二流子穿西裝頭髮往後吹?動作說話都是學習香港黑色會電影.其實現在的也差不多...

我不強.不過我有耐心.

我反應慢.可是我會有恆心

这当然是大企业病,这也是中国特色的大企业病.没有理想化的企业,500强不仅是一个规模问题,在中国目前的文化和社会土壤中,靠英雄来创造百年老店的神话,必然是中国农民起义式的悲剧,要么是消亡,要么是形成一种独特权力结构的四不象组织.

海尔真的这么差吗?

如果真这样就好了,天下大乱,机会多多.

[em02][em02][em02][em02]

只要生命不息,就要奋斗到底!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复