栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liuisliu - 

[管理综合] [管理‖综合精华]中国--- 海尔-结局竟是这样!(zhuan)

[复制链接] 269
查看

再这样下去,海尔还有生存的空间吗?海尔也许是中国创造世界品牌唯一的机会吗?

海尔公司的机制就是会忽视内部员工的感受,他注重的是顾客的感受。这是他的一大弊端,如不能够调整好,真不知道他会撑多久!注重外部需求才能立足市场,没错!但是更好的满足内部的需求,才能够形成良性的循环!

个人浅见!

如果不剥削员工,企业在市场就没有价格优势,又哪里去谈论企业的生存与发展??[em08]
海尔是个神话,一个在特定的历史时期出现的神话,一个我们自己制造出来的神话。看现在海尔和真正在市场中磨练出来的TCL、格林可尔的差距就知道了!

“大学生是狗,研究生是猪,博士生猪狗不如”?

我就纳闷了,中国的知识分子们几千年了怎么就改不了自己的地位呢?

老虎雇了猴子赶车,猴子以为自己可以一掌遮天,于是狠狠的抽拉车的狗,并骂道:“不争气的畜生”

如果你不能当老虎,那就忍气当猴子,如果你初来乍到,就当狗,没什么了不起。

我不敢相信这是真的 我现在心情很沉重 ,。。。。。。

如果文中所说属实的话,则海尔的管理和文化都出了很大的问题,急需解决。

我以一个中国人的爱国心,希望海尔能比外资企业做的更好。

那就说明我们所标榜的企业文化是凭空想出来的,不是在自己企业的管理和成长中总结、培育出来的。
这能不能代表海尔所有的呢?

首先,出现这种现象管理人员是有很大的责任的。但是现实就是这样无情。

社会和学校差距是很大的,我刚毕业的时候也是和楼主一样的心态。

我用了4年的时间,才适应这些现实的情况。

很真实的一句话:如果这种学生意气不磨掉的话,不会有什么成就的。

如何在浑浊的现实中,保持积极进取的心态,是很一种很高的境界。欢迎交流:MSN:johnsonshell35@hotmail.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复