栖息谷-管理人的网上家园

楼主:四禅天 - 

[佛学交流] [佛学版精华] 写给喜欢佛学的朋友

[复制链接] 94
查看

佛是什么?

佛给了你什么??

你得到了佛的什么???

小弟初来,请多关照!谢谢家人.

哎呀呀,我们看来是同一天来的噢我也是新手是别人介绍来这里的。希望大家在这里一起进步

[em04]

44楼地,咱挺像噢 我有时只是感觉跟佛挺有缘的 经常我也会去寺里走走 不为什么 只为找那种清静的感觉 算命的说我命中有佛保佑

一句话云:佛在世时我沉沦,我灭度后我出生。

大概说的就是我们这些不悟的人吧?

有谁有幸能看到如来佛的七十二色光呢?

学佛和信仰佛教有所差别,莫要自我混乱

我相信一位我尊敬的人说的话:“易学和佛学一旦进入,很难出来。”

喜欢四禅天的风格,也赞同他所说的话,因为我也在朝这条路上走,而我只是刚刚起步。。。

我学怫就是以自己为主体,结合佛所说的真理,阐述自己的理解,指导自己的行为,而我也从不看大篇幅的佛学,对我来说现在还没有必要去研究。我只采撷我要的,我现在不能象四禅天那样知识渊博,我也很想引用些优美的具有哲理的词来表达我的意思,但我还需努力。。。。。

最后还要说的是:四禅天应该代表着我的方向,学于佛,超脱于佛。。。不执着,一切随缘

佛法无边,本人暂只能领悟到用以修身养性

佛人,自会清新自然。超于俗世之上。俯视众生。 而凡人终为凡人,生物终为生物,大多终是知足,不能超于自我。 我喜佛,心中有佛,但带尘世,而有时佛便成为了一种工具,抚慰心灵,亵渎至极。但对佛也只能喜到这个份上,别无他法.

佛自在心中,是有大智慧,曾经几度夜登佛山,于是听见自己,看见自己,业是已经融化在佛的静,

.又见一老伯捕鱼,说既可以打发时间,又可以有经济收入,还说有文化真好,他是已经把自己从水里面捕捞上来,却还想把自己儿子捕捞上来.

我也拜菩萨,不管如何,他总是在我前面坐着,但是我喜欢和菩萨说蛮话,因为我心里有他

在佛山捡到一块石头,水里面的,回到家,始终再没有见到当时捡它是的理由,是石头离开了水,离开了佛的水

佛总是在绿\红\黄诸多颜色中坐,偶然发现照相里面的佛显很灰,于是想起死在沙洲上的小鱼,那应该是新生呼唤老生的结果,于是想到灰色也是可以成为生命的颜色 捕鱼老伯满是皱纹的微笑又让我责怪鱼是不应该死那么早

也仿效老辈步行求佛,登临之际,感叹自是少不了,崇敬之意却是指向自己,石柱南天,费嵉之下细品凉茶,心甘,嘴甘,意也甘

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复