栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看
不错,比较流畅,培养下属的工作比较到位,谢谢分享。
太好了,一篇教育年轻员工,培养优秀管理人员的好文章,推荐楼主发表啊!期待继续更新!
刚看完第一页就把文章保存下来了 受教了 太有意义了 跟别人分享去

28周(421日—428日)

本周组织H市和基地的企业、相关培训机构、产业相关企业开了一个研讨会。此外,还安排了一个大的接待工作。
  郝莹本周正式离开了公司。随继公司又补充了三名新员工:做产业服务的李燕、做项目申报工作的茹月和洪琛。

通过接待著名人士增加自己的影响力

员工能力提示: 要具备围绕公司意图快速响应能力
管理能力提示:明确目的意义以前所带来的价值再花公司的钱请客户吃饭

如何策划并组织安排研讨会

员工能力提示: 只有掌握了需求管理和过程管理方法才能做有效工作
管理能力提示:员工不掌握工作方法时亲自示范以利于其成长

<P align=right><FONT color=#000066></FONT></P>
写得太精彩了,

每天看一到两小时,并整理成笔记,

楼主真是经验之人

29周(429日—55日)

基地企业入驻已经两个多月了,各企业之间也开始熟悉和了解,尤其是员工之间信息流动更快,开始出现了一些企业员工跳槽到其他企业的情况,由此引发了一些矛盾和问题,需要我们出面协调处理。除了上周入职的三名员工外,本周出纳吴丹丹也入职了。

从产业发展角度协调企业之间的关系

员工能力提示: 离职应遵守劳动合约精神,良性处理与公司劳务关系
管理能力提示:正确面对员工的合理流动,从人文关怀与制度建设方面稳定员工

楼主辛苦,受教良多,谢谢。

楼主在推行自己的规则,流程以至文化时,解决的手法很是科学。

假设,中国多一些楼主这样的“推手”(抱歉,可能这种称呼欠妥);该多好啊!!

“王者富民,霸者富士,仅存之国富大夫”,用于企业也适用;

楼主“王者”,教育员工谓之“富民”;

有些企业重点培养骨干,谓之“霸”

有的企业没有培养,谓之“仅存”。

一个团队,领导人强,团队不强,整个团队不可怕。

领导人不强,团队强,整个团队可拍。

楼主大作,彩!!!

确认和总结是新员工的成长之道

员工能力提示: 要学习和了解基本的接待礼仪方面常识
管理能力提示:要鼓励新人用新思维、新思路开展工作

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复