栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??

[复制链接] 267
查看
创业!我正在着手准备。
创业是要等待时机的.我认为,可先打几年工,积累了较为丰富的经验后,选准时机,果断创业.这样可以少走不少弯路.节约不少开支.呵呵

我也想说说,

我选择创业,因为我已经选择了,以前在一家企业里面工作,薪金和工作环境都很不错,可干了一些时间以后,感觉到人生这样下去的渺小和古板,因为在企业里所经历的始终是那么的局限,现在自己有了一个小公司,虽然不是那么的强大,做的工作也和以前一样,但在地位的不同,所积累和承受的压力也完全不样.这才是人生所要真正体会的感觉,

如果创业挣的钱不到打工的150%以上,不如打工,风险与收益总是并存的。我是做企业管理的,但是我在另外一个行业里与别人合伙开了一个小公司,我们入股,钱虽然不多,但是我也不用操太多的心,日常的管理我也不参与。这边照常上班,这样公司也不会有太多的压力,钱嘛两边都有。

各位大虾:我想创业,有好机会吗?

我认为应该考虑多一些,一是创业所需的资金渠道,一是所选项目的风险比例,还有更重要的是自我评估,一个好的 的打工者,会不会就一定会成为一个好的老板。

创业期,大家或公司都需要资金,这期间资金短缺,合伙人需要理解公司的发展,需要资金投入生产,可以给点股份,等公司发展后分分红利弥补创业期的贡献。

现在看来,我宁愿选择高薪,因为创业所要承担的风险和压力决不是自己所能想象的。

先就业,再择业,最后创业。
这个讨论很有意义,坚定了我创业的信心!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复