栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[原创]在走向财务自由的道路上,我们要向张二狗同学学习!

[复制链接] 86
查看
lz假设当年你进入社会了,也不见得会怎么样,道路不一样,走好就是了。很多人,进入社会了就一直混混了,你以为有那么容易成老板?没经历过的人,怎么想象都可以,很多事情,概率和中奖差不多的,劝lz走好眼前自己的路,不要看着贼发达,没见贼挨打了。

囧囧

楼主和二狗都是极端案例,其实很多人都是中间值。

无论直接步入社会还是教育后步入社会,

大家都过着同样平凡的社会生活,

区别只不过在于有的哀伤、有的快乐,

况且这哀伤与快乐似乎并不全部与钱相关。

醍醐灌顶啊,这些教育理念,在之前,一直误导了多少人的啊

很现实的问题 上了这么多年学 出来啥也不是,很现实很矛盾。
生,容易;活,容易;生活不容易啊
对于文中的“我”,是十里挑一;对于文中的“张二狗”,是百万里挑一。
不是这个世界错了,是自己错了。
条条大路通罗马,72行行行出状元。我看这个帖子不能说明教育出了问题,只能说明一个道理:要干一行爱一行钻一行,成为这行业里的佼佼者,你就离成功不远了。不信你看张二狗在大家眼中的邪道上走的好好的,可“我”上学没上到北大、清华,进而出国再海归,否则张二狗还得羡慕“我”。
这么现实

财务自由才是王道,财务自由了才能有更多时间和精力去做自己喜欢做的事情。做自己喜欢做的事情,这样的生活我想每个人都不会不想要。

读书学习,根据个人爱好来就可以了。人不可能把所有的都学了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复