栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[原创]在走向财务自由的道路上,我们要向张二狗同学学习!

QUOTE:
以下是引用ocq1208在2010-10-19 9:06:18的发言:

呵呵,古时刘邦、朱元璋当初可比二狗混多了,书读得多与少真不算什么,肖传国又怎么样呢?余华《兄弟》里的李光头也是类似二狗的人物。

成功,跟一个人的特质有关,也跟机遇或转折有关。当然,有些机遇或转折是被逼的,有些机遇或转折遇到时当事人并不觉得,时过境迁有了对比才觉醒是机遇或转折!

磨剑兄所言极是。看来同一个故事每个人的所思所得是不同的。

QUOTE:
以下是引用他山之石在2010-10-19 10:02:30的发言:
谢谢阿懒的分享,关于财务学习的技能分享!

多多讨论交流,在走向财务自由的路上。

个人觉得这个贴子并不能说明什么。不能说接受的教育都是不对的。关键是自己如何把自己学到的东西运用出来。这就好比华山派的剑宗和气宗一样,剑宗追求招式,而气宗则是寻求根本!天长日久,自然见分晓!

这就是我们这个社会的真实写照
道理已经很懂了,只是要放弃现在还算可以的收入、待遇,回头看看身上的房贷,再想想假如你要放弃这些,那么你该拿什么来代替?

忽悠

楼主纯属忽悠,毕竟受过教育还是有用的。

如果按照概率来算,没受过良好教育的总体上成功率要比受过教育的要差,不能看个别现象, 应该看总体情况。

我小学同学没上大学的,咋没企业家呢?都是在家里务农,要么去广州深圳打工做流水线工人。

楼主可能毕业后受到一些挫折,有点失落吧。

你这么有知识,欠缺的只是勇气,如果你能放下所谓的自尊,能够像当年张二狗一样吃苦,你的成就会比他大。所谓先胖不算胖,后胖压倒炕,十年后,未必不是一条好汉。关键是现在要放弃所谓的不平衡感觉!

分析得很好,也很正确,但有什么用呢?你能改变社会上人们的教育方式还是能让大多数人像张二狗一样?
QUOTE:
以下是引用tjyhzq在2010-10-19 14:32:32的发言:
分析得很好,也很正确,但有什么用呢?你能改变社会上人们的教育方式还是能让大多数人像张二狗一样?

对我有用即可。

这只是现在制度不完善情况下的一种扭曲。你让张二狗和华尔街的人比拼如何?
从长远来看,一个民族要进步还是要靠知识的。不过有无数人要为此付出。
在我分析我身边的老板中,也有一个原理与楼主的文章暗合:所有老板经历中,能和成为老板有正向关联的因素就只有一条:他们进入社会的早晚(参加工作的早晚),不管学历如何,越早进入社会历练的,事业就越大。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复