栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[原创]在走向财务自由的道路上,我们要向张二狗同学学习!

[复制链接] 86
查看

当今社会是这样,

在过几年可能还是这样

。。。。。。

十几年可能会有所改变

让我想起一句话:上学有个鸟用!

受教,值得深思

楼主在宣传读书无用论。如果大家都不读书,都和二狗一样打架斗殴,中国不是又回到了旧社会。

呵呵,看来小孩要从小交他们财务自由,融入社会了!

挺有意思,但不代表所有现实,正如你说的张二狗是高风险高收入,这个是每个人对幸福的理解不同,也有性格的不同,可能正好张二狗适合这种方式,但是,即使“我”在拐点的位置跟张二狗一起拐过去,也不一定成了张二狗。

有启示,“我”也不用气馁

感触颇深,细思之又无从谈起,其中一句总结极妙:

在缺陷的教育下,只有靠自己花大量的时间来学习适应这个社会的能力

[原创]

强烈要求续写后传!

由于二狗公司盲目扩张,管理落后,当世界金融风暴来临之时,张二狗受到严重挫折。而我则在职场打拼多年,积累丰富管理经验,无论经济如何动荡,我已然成为一名合格的职业经理人。于是,张二狗向我伸来橄榄枝,经我职业判断,二狗公司还有回旋余地。最终我与二狗携手并进,力挽狂澜。。。。。。(抛砖引玉,请各位家人自续)。

请勿盲目批判教育,人生的走向取决于个人的思想,思想有多深决定了你能走多高,而知识能够激发一个人的思想深度。当然,少不了思与行的有效结合。

转到空间,给学生们看看.谢谢!
 人的机遇不同,境遇也不一样

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复