栖息谷-管理人的网上家园

楼主:纯粹心情 - 

为一个人等三年(原创)

[复制链接] 79
查看
时间在等待的日子中过得很慢,你在苦读你的功课,我也在拼命地工作、念书,只为了一个信念----等你回来。呼…………好想见你………我不知道……..如何表述………思念的痛楚。 有一阵子,迷上痞子,他把思念,我内心的思念形于文字: 我無法在夜裡入睡 因為思念一直來敲門 我起身為你祈禱 用最虔誠的文 親愛的你 我若是天使 我只守護 你所有的幸福 好多个夜晚,我都是躺在黑暗中静静想你。 你的时差比我快三个小时,我在想:如果你在梦中,我好想闭上眼睛就可以见到你。晚风有时会拍打窗帘,偶尔会露出夜空的半边脸,我盯着夜空,想着,你会在临睡前和我一样吗?望着同一个天空,静静地想我?有时侯我会含着泪傻笑,我们其实是幸运的,同在一个夜空下,呼吸着地球上的空气。它们是互通的,是吗?所以,我似乎可以闻到你的气息。 收到你托朋友带回的朱古力时,我小心翼翼地打开,取出一颗,含着,闭上眼睛,体味着思念的香甜,那是我久违了的味道! 朱古力是酒心的,你开玩笑地告诉我,那酒是,你一口一口,含进去的,包含着你对我的想念和牵挂,然后问我,甜吗?
给他多一点时间,给自己多一点信心,给彼此多一份信任,但是也别忘了给自己留一条退路,因为万一的时候,不要让自己受到太多的伤害,懂得爱护自己的人,才更懂得爱别人……
不错,文章写的很好,而且其中的情感可以真实地感受到。加精了。
以下是引用FAIRY1027在2003-12-15 16:45:00的发言:
不错,文章写的很好,而且其中的情感可以真实地感受到。加精了。

故事--未完,加精,谢!
今见家园一贴:
03年?
04年?

颇感触!心情想说:
03年,不堪回首的一年。
04年,绝不重复的一年。

故事是真实的,只是执笔时不忍再述,已经年末了,还在捅旧伤口,自已都说不过去。只是又很想快些写完,这篇分手的--心底话!
家人勿怪,不回贴不代表不感同、不欣慰,希望结束后能见到04年的艳阳天,且和家园共同成长。

以下是引用纯粹心情在2003-12-18 0:46:00的发言:
今见家园一贴:
03年?
04年?

颇感触!心情想说:
03年,不堪回首的一年。
04年,绝不重复的一年。

故事是真实的,只是执笔时不忍再述,已经年末了,还在捅旧伤口,自已都说不过去。只是很想快些写完,这篇分手的--心底话!
家人勿怪,不回贴不代表不感同、不欣慰,希望结束后能见到04年的艳阳天,且和家园共同成长。

一口气写完吧,可能心情会随之散开的……
即将过去的03年,你存储得丰富,不要只想着坏的事情!
[em03]
悦宁是个很细腻的女孩:

引用:身边有人可以牵挂,可以疼爱,可以想念,是多么的难得,
         有很多人失去后再也没有机会相遇了,即便我们都明白,地球是圆的,
         然而我们面对缘分,仍然有着太多的无能为力。

面对现实,我们只有无能为力。
日子离SF越来越近,11月考完试的你告诉我订好了回来的机票,还告诉了我确切的日期。你将回来呆两个月。那一刻,雀跃心情的我忍不住在放下电话时舞了起来。

等待的每个周末里,我都只是坐在窗前的沙发上,晒着暖暖的阳光,憧憬着你回来的快乐时光。

在你说的回程日期前三天,清晨,我被电话玲响惊醒,惊跳了起来去接听,却断线了。这时,却响起了敲门声,心想:是谁这么清早敲门呢?从没有过的。犹疑着打开门,却差点晕倒。

你给了我一个极大的Surprise,站在门外的是既熟悉又陌生的你,带着一脸恶作剧的笑容看着我。我转身关上门,内心狂跳,是你吗?真的是你吗?我把头向靠着的门撞了一下,是疼的,那一刻,我无法掩饰惊喜的心情,开门抱紧你,泪水决堤而出。你轻声道:“猪猪,我想你。”我忍不住痛哭,离别一年,是多么难过和委屈呵!

快乐的时光就在短短的两个月内恍然而过。我很贪心,很希望你能把所有的时间都给我,不管当其时已是年关,不管你回来还要考IELTS。但是,既使是分开了一年,你我也不能控制现实的生活,除了你陪父母的时间外,你还要访友探戚,尽管你很努力地安排更多的时间和我在一起。   可实际我们呆在一起的时间真正算起来只有一个月。大年初一到初五我都只能坐在电脑前听着《太委屈》,恨恨地想你。

现实其实是很恐怖的东西,一直以来,我前面没有提到过你的父母,包括我很想去但未能去送机接机的心情;是因为,真的不想被太现实的东西影响那一段我们相恋得很苦却很甜蜜的日子。
好文~~深情细腻~~
我也在等,不过是等他研究生快快毕业~~~
真是好文,平凡的字词真挚的情感。
我最喜欢冬日的阳光,最阴郁的时候我总会去晒太阳,由内自外的脱胎换骨的感觉,你也喜欢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复