栖息谷-管理人的网上家园

为一个人等三年(原创)

[复制链接] 79
查看
楼主
捻指数数间,时间已至三年,为一个人,等了三年,也许还要继续等下去,对吗?错吗?不愿去想,只想等到那一份自已认为可以幸福一生的真爱。

三年前,为了一个等待三年,煎熬三年,苦读三年要实现的梦想,你在某一天突然婉转地告诉我,你要出国留学了。那一天,我不是很在意,出国留学,最多只是一两年而已,你很快就会回来,何况签证未批下来,走与否还是未知数,我不愿想太多,一如既往地享受着我们快乐的日子。

随着时间的推移,你和我分享着你申请的每一步,我也如忠实的听众为倾听你的申请进程,衷心地为你一步一步的申请手续顺利进行而祈祷。你说过,你喜欢我为你祈祷。

有一天,你告诉我拿到了学校OFFER;
有一天,你告诉我递进了北京大使馆;
有一天,你告诉我收到了FILE NOMBER;
有一天,你告诉我收到了PVA;
有一天,你告诉我要去体检了;
有一天,你告诉我打了一天电话到北京查到了你的申请批出了,你高兴得抱着我跳了起来;那时侯我心里才隐然感到不安了;
有一天,这次你没有亲口告诉我,不,是我最早得知的时侯不是从你嘴里得知的,你拿到了VISA;当时心里一直往下沉。。一直沉下去。。。你没有第一时间告诉我,是因为我曾经对你说过,拿到VISA时不要告诉我,我会不开心,其实从你拿到PVA开始我就一直没有开心过了,常常红着眼眶对你说,我不舍得你走。。。,你很怜爱地抱着我,没事的,短短一年嘛,很快过去的,我很快就会回来的,我也不舍得你,相信我,我一定会回来的。

在你走的前一年里,我们一起去了很多地方,回想起来,那是我们最快乐的一段时光。

在北海,我们牵手漫步在银滩上,恰巧赶上国庆的烟花,那种烟花在头顶上盛开又当头直落下来的震憾,那种美,我想我们永远都不会忘记;

在海南,过海时,你从身后抱着我,对我说,你很小就希望能看见大海,这种置身于海中央的感觉是第一次,你很激动,你对我说,海很美。是的,她很美,我一点也不否认,我从小就在海的包围长大,从来就没有减弱过对海的热爱。

在桂林,你被独特的山和水迷住了,你说,摒弃桂林城市的商业化,这里的山和水是人生值得来一回的;

在丽江,都是第一次坐火车的我们在颠簸了29个小时的火车再搭乘8个小时的卧铺车后到丽江时天是灰朦朦的半夜4点钟,从天亮后遇到的客栈的好心老板娘到为期5天的丽江生活,我们都在慢吞吞地享受那种舒适平淡的生活,惬意地晒着暖阳阳的太阳,听着流水,放纵目光浏览着这个传说中的古城。我想,不赶景点,不刻意照相留念是你我最大的共通之处,我们都是那么地懒散地游,同时在上雪山时第一次看到雪,同时第一次坐火车,对于地道南方人的我们还时咬着牙适应了。

还有,在很多很多的地方,都留下了我们快乐的足迹。只是,快乐的时光总是飞逝得最快的。

一转眼,竟然到了你起飞的日子。而且,一走就是三年了。

就这样,隔着太平洋的两岸,埋葬了我们可以是最开心最宝贵的两年时间。鸿雁飞书,根本无法替代那份热情和思念。

沙发
现在的通讯这么发达,相信你会等到他归来的。
板凳
希望有一天,能够看到你发个贴,说:"想念的人,终于要回来了....."
用心等待,终会有结果。相信你自己,也相信他!
做最好的设想
最坏的打算1
不必刻意地约束自己。也许有一天,你自己的心会有新的栖息处。
   或者,日子在流逝中迎来了你们的相逢,微笑着注视对方,轻声说:还好,岁月改变的只是岁月。我还是我,你还是你,我们还在一起。
   把自己交给自己的心吧,这才是爱情。
依稀可以看见他点燃一根烟
吐出长长的烟雾
烟雾中是你不变的容颜

回忆淡淡烟草味
好象真的很遥远了

爱,就也许就在那一霎那缠绕...
你去的第一年,头三个月,我们都在倾诉着无穷无尽的思念。尤其我,每每想起你走的那一刻,泪水总是毫不留情地刷下来,我们接下来要面对的是分开的365个日日夜夜呀! 头三个月,你总是很不习惯,总是会想家,也想我。不过,新奇的环境也很大程度分解了你想家的心情。逐渐地,你可以由不习惯、不适应、不喜欢、不了解变得能容入那种生活,学习也渐入状态了。可我忘不了我们三五天的一个电话,忘不了每天第一件事就是收你的MAIL,最后的一件事就是写MAIL给你。那时侯,虽然相隔,但心却贴得很近。半年后,我也慢慢从你离我而去的伤感中平复了一些,起码,我们都在朝着一年后的相见而期待,是的,刚分离的时侯,我们就已在期待着来年相见的日子。 在学习的环境熟悉后,冷静的你告知我分析了自已的能力,一年对你来说修不完所有的课程,需要一年半才能修完,所以,你需要待多半年。但你答应我,SPRING DAY 一定会回来看我,一定会。我很失望,但理解你。我只能期待着相见的日子早日来临。
爱不会永远,只有情会;友不会永远,只有情会;亲不会永远,只有情会。保留心情,那分曾经的痴缘,不要过于执着没有结果的执着。释放自我,也许你的王子还在路上。原因只有一个:青春有二十年的光景,而女生只有十年的光景,人毕竟是人,除非这个他过得很差,否则恕在下直言,团聚只能待你们都有了白发——就象不见不散,或永难相见——就象廊桥一梦。以上是在下的纸上谈兵,也许很有用,也许招人骂,管他呢,能帮助家人就是我的欣慰了。
以下是引用若凡在2003-12-9 16:37:00的发言:
依稀可以看见他点燃一根烟
吐出长长的烟雾
烟雾中是你不变的容颜

回忆淡淡烟草味
好象真的很遥远了

爱,就也许就在那一霎那缠绕...

烟味一直都在,话少了而已。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复