栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sliverwolf - 

[原创]怪现状:千奇百怪的辞职闹剧

[复制链接] 62
查看
QUOTE:
以下是引用renyu_qxg在2010-7-21 12:56:27的发言:

挺奇怪的,员工坚持辞职,难道公司能不同意吗?

我不辞而别,公司又能怎样呢?

像帖主描述的这种员工,公司不同意辞职的话,是因为招工太难吗?

总之不能理解,也前所未闻!

如果不辞而别,工资怎么算?并不是所有人都像兄台这么放得开。广东一些地方目前的招工形式很紧张,应该有所风闻才对。

QUOTE:
以下是引用lianglp在2010-7-21 12:58:27的发言:

有点不可思议,还有这样的事情

哈哈,大千世界无奇不有,不管怎么说,这也是社会的一部分吧。

QUOTE:
以下是引用jackingyou在2010-7-21 13:58:21的发言:

我更愿意把员工与公司的关系想象成大家相互合作的关系,而不是受雇佣与雇佣的关系,辞职说明大家合作不愉快或其他原因。员工的辞职理由千奇百怪,但更多的是照顾企业面子,和保护自己隐私,谁没有自己的隐私呢?其实原因大家都心知肚明,有几个是写在书面上的原因造成的辞职?

这位仁兄说得很有道理,有时候遮遮掩掩都是彼此抹不开面子。俗话说:翻脸无情,没翻脸之前还是有情的。

QUOTE:
以下是引用无疆行者在2010-7-21 14:10:48的发言:

呵呵,有意思,直接闪人就行了吧,呵呵

呵呵,律师来也,幸会!小民们生活不易,一点工资也可以解决很多问题,虽然有患得患失的心理,但是基本的要求还是向养家糊口、填饱肚子。如果不是无奈,怎么会“铤而走险”?

QUOTE:
以下是引用jingxiongliu在2010-7-21 14:54:00的发言:

楼主所描述的这些,我碰到N次了。现在的员工无所不能啊。经常要搞点花样出来。

惠州的情况我听说过一些,估计那边的招工形式也是紧张,现在这个行当很不好做,因为只是直接问题的解决者,却不能解决背后的问题。

呵呵,劳动法都允许员工辞职,单位竟然不允,不合法啊~

看看,支持。

HR,有时编一些特别不平等的劳动合同,保密协议等来忽悠员工,殊不知,螳螂捕蝉,黄鹊在后,欺骗员工后,他被老板一脚无情的踢死,说白了,还不是跟那些流水线员工一样,为了生活?这个事一点也不怪,是要好好分析为什么会造成这样的原因!
QUOTE:
以下是引用luotingyu在2010-7-23 10:37:44的发言:
  HR,有时编一些特别不平等的劳动合同,保密协议等来忽悠员工,殊不知,螳螂捕蝉,黄鹊在后,欺骗员工后,他被老板一脚无情的踢死,说白了,还不是跟那些流水线员工一样,为了生活?这个事一点也不怪,是要好好分析为什么会造成这样的原因!

呵呵,说的很直白,事情就是这个样子,都是职业所需,不这样做,Hr自己死得更快。

员工辞职,很正常!

但贵公司是否有一套员工辞职相关规定呢?如,员工正常辞职,需提前一个月时间提出书面申请;

若短期内急需辞职,则应提供相关有效证明(如因病辞职,需提供正规医院书面证明)等。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复