栖息谷-管理人的网上家园

楼主:编辑三 - 

[话题]毕业N年 我的心声——说说毕业这几年的事

[复制链接] 123
查看
还是在校在读生的我飘过,明年正式踏入社会,下半年也加入找工作的大军。。。
QUOTE:
以下是引用sx_cxg在2010-6-23 11:57:55的发言:
还是在校在读生的我飘过,明年正式踏入社会,下半年也加入找工作的大军。。。

你--大学在谈恋爱我--大学在奋斗

大一..你在看美女,我在看书

大二..你在约会,我在锻炼身体

大三..你在花前月下,我在埋头苦读

大四..你在乙醇里买醉,我在社会上积累经验

毕业了...

你拿着毕业证四处求职,我准备读研继续学习

不久后...

你找到了一份可以照顾自己的工作我拿着勤工俭学的资金继续求学

三年后..

你拍马屁给上司,我拿着高工资被上司宠爱

你结了婚,而我开始创业

你看着孩子想着怎样让孩子过更好的生活,我开着LOUTS兜风

你请假去参加孩子的家长会,我跟老婆筹划着婚礼怎样举行

你考虑带着家人出国旅行一次,我在考虑还有哪个国家没去过

你提着大包小包给人家送礼,我皱着眉头看着别人把礼品往往家里搬......)

你被老婆指责没追求,我被老婆提醒低调些

最后你和老婆分了,我最后儿孙满堂

终于老了

你躺在床上想自己身体怎么这么差,我爬上泰山感叹自己身体怎么这么好

看完后我想现在每一个青年都应该吸取点什么

要努力!要忍得住寂寞,耐得住诱惑!

毕业5年

又一个一五;

时间过得真快啊,在现在的竞争洪流中,稍不留神就OUT了。不进则退!

5年,完成了以下事情:

1、找到1份工作,在一个行业,一个区域,一个公司;

2、当了一回工程师;

3、换了一个岗位;从技术到销售;

4、对不起1个人;

5、娶了一个老婆;

6、生了一个孩子;听说要变成孩奴;

7、买了一套房,确实变成了房奴;

8、停留在一个为生存打拼的职业阶段;

5年,出现了以下的变化:

体重增长20斤;

饭量减少一半;

睡眠减少了;

考虑事情变复杂了;

体会到生存的压力;

体会到发展的局限;

感受到人情的冷暖;

感受到人的关系;

面对死的事务,不如面对活得事务;

笑容没以前好看;

有时心事重重;

5年,失去了:

可亲的奶奶;

减少了自己的笑容;

身体(体力);

大学同学很少联系;

有些高中同学;

一个女孩;

5年,最压抑的是

一直无法突破

5年,最开心的是

组建快乐的家庭

5年,最遗憾的是

没能找到管道

5年,收益最大的网站

栖息谷

5年前希望得到:稳定的家庭,熟悉一个行业,开始自己的事业;仅仅实现了1.5个;

5年后希望实现:开始自己的事业(或者平台或者管道),为4个自由(健康、快乐、爱、财富)打基础;

感慨!每一次的晋升也算是一次毕业。

现在想想,毕业都超10年了,这10年的变化真的很快。

许多年前的七月,我们毕业了,大家在相聚的日子越来越少的校园里,吃着、喝着、玩着,很开心,很幸福,每个人都没有提到分离之后会怎么样,只是彼此之间用眼神,用动作去掩饰着。

天下没有不散的宴席,吃过最后一顿散伙饭,背起行囊,记忆的班车会一直载着幸福的你,更加幸福。

你走了,我们送你,又一个你走了,依然是剩下的我们送你。离别的泪水不多,但是却深深的埋藏在心里,默默的祝福着,未来的路上,一路走好。

若然间回首,往事历历在目,校园的青涩、无知,对社会的迷茫,更多的是学生时代的快乐。

走上了工作岗位,依然没有忘记远方因工作而分离的同学,一条短信,一个电话,QQ的留言,电子邮件的倾诉。每一个该用的方法,都在不知不觉中使用着。

回想那曾经满脸的稚气,校园操场上的飞奔,食堂中世界杯的呐喊,没有一件不是值得回忆的。

很幸福,因为曾经的记忆,便是美好生活片段的点滴写实。

若有多年有那么一天,再相聚,感叹,依然是感叹,不曾后悔过,不曾失望过,因为大家曾经拥有过,幸福过就够了

祝今年黄金七月的骄子们,毕业后,能有个好的归属,万福!!!

看到这个帖子,心里也是一阵感慨,尤其是看到图书馆,勾起了对当时的记忆。还记得当初,经常去图书馆,每一次借完书从图书馆出来,都特开心。那种感觉就像捡到了很大便宜似的。

呵呵、、、

一盒泡面,全寝室分享,N年后,应该值得我们回忆了

毕业那年,真的以为世界很美好。男友毕业后一个月就选择分手了,伤我好重。。整整几年不能复原。。

毕业之际好彷徨,抓紧时间考各种证,如今才知道用上的不多啊,当初第一份工作在福建,看着跟我一般高矮的学生……时间真快,十年后或许感慨更深

毕业5年了,只是从事一份工作,发展遇到了瓶颈,三年没有动窝,苦闷中。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复