栖息谷-管理人的网上家园

楼主:编辑三 - 

[话题]毕业N年 我的心声——说说毕业这几年的事

[复制链接] 123
查看
痛并快乐着!
 一晃毕业10年

毕业一年 即将跨入家庭生活,让我感到高兴 也令我担忧

无力去爱 无力去承担,这个社会带给我们太多的责任了

如果我们分开以后在生活中再没有交集

那我们只能渐行渐远

经典

04年7月毕业,几年的风风雨雨、酸甜苦辣只能对着夜晚的星空哭述。

工作几经跳槽,感情几经失败,初出校园有棱有角的性格已被现实削平;柔情似水、纯洁童真的心也已在慢慢的人生岁月中变得冷漠无情、铁石心肠。

四年前,无论是工作,还感情遇到不顺我找家人、朋友倾述痛哭发泄;

二年前,再遇到事我会一个人痛哭发泄;

一年前,再遇到什么事我已不会哭了,也不会说给任何人。

毕业的前四年我只知道在工作上努力,有想法,有斗志,敢说敢想敢干;直到一次工作上的重大打击让我至今不想再投入工作中,至少是不想把心把人全都投入进去。这二年我一直再问自己到底想要什么,想过什么样的生活,未来走向那里。工作、生活、感情被我过的一无所有,真不知是自己的问题,还是真实的社会我还是没有吾出生存之道。

毕业四年多,大部分时间被工作占据, 一直在一家公司辛苦的加班,每天都被格式化成了九点二十分匆匆上班,晚上十一二点下班.一天工作12个小时,周六如常,项目紧张的时候周日也一样,经历着频率大于5次/年的通宵工作. 尽管成绩突出,每年加薪幅度都超过50%,仍然没有自己的房子及女友. 虽然在工作上已是一个小主管和所谓的"专家", 每日忙得团团转, 但年近三十的我离人生成家立业的成功定义还差很远. 过去的同学相继娶妻生子, 而我与工作日夜相伴.时常想打破这几年培养起来的生活定式, 但未来生活的压力又让我不知所措. 定义这几年的我:就是工作中的强者, 生活中的盲者.

女儿明年上幼儿园,想想大学毕业这几年,不知不觉的该有的都有了,也算幸运儿。

文凭真的就是一张纸,偶尔拿出来复印下,能力才最重要

憧憬 怀念 奋斗 迷茫

刚开始我的职场生活,还在摸索中
毕业时开了酒会,走得很有风度很绅士,现在回想,当时应该买醉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复