栖息谷-管理人的网上家园

楼主:编辑三 - 

[话题]毕业N年 我的心声——说说毕业这几年的事

[复制链接] 123
查看

如今大二,那种心情也快来临

这个帖子勾起了无数的回忆。

毕业这些年,感觉过的很辛苦,很累,在人生的旅途中不断的学习与成长,

还在路上……

看到这么多的前辈们感慨自己的过往,我忍不住想说几句,现在的我在念研究生了,不知道哪里的信心,在一个工科院校读着文科专业的我,感觉未来就在自己的手里。

离开学校已经快一年了,走进社会,才知道自己所缺乏的知识很多很多!

毕业后,我和她两地分开。

第一年,我们还经常短信联系,上qq聊天

第二年,我们偶尔短信联系,基本不聊q

第三年没有了。。。

工作了,好多事情都来不及,来不及

泡一杯茶,来不及喝就凉了;到吃饭时间,来不及就只能吃剩菜;来不及停一会看电影,来不及和心仪的人喝茶,来不及回家过年,来不及的事太多,太多

追求卓越从我开始 该用户已被删除
已经毕业2年多了,以前学的师范教育,毕业后进了一家公司,从事着与自己的专业没有任何关系工作。困惑过、迷茫过、后悔过,但是奋斗的路上更多的还是获取新知识的甜蜜和喜悦,那种求知的激情一直没有消退,幸运的我碰到了良师益友般的领导,碰到了许多给我提供无私帮助的同事,我想说,我是幸运的。自毕业以来自己也在不断的成长,想跟后来的朋友们说,毕业后,无论自己选择了怎样的路,都要怀着一颗感恩的心向前走,要把他当成上帝给我们的礼物,打开层层包装后,你会看到那份惊喜与感动。最重要的是,学会自主学习,尤其是从学校步入社会以后,这个角色的转变要尽快适应。
毕业才两年多的我,今年十一重回母校游玩,却发现自己好像已经与校园的氛围格格不入了,叹~

毕业十年,突然发现自己已不是自己,一直想停下看看风景,平静一下,但发现真的很难。

人在江湖,身不由己。

校园生活是很难忘的。平时觉得平淡无奇的三点一线,现在想想还是很怀念的。

毕业了,步入社会这个大融炉中成长,自己也慢慢的成长起来了。

有了自己的另一半,有了自己的家,有了自己的宝宝,生活开始圆满起来。

每天都在鼓励自己,加油!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复