栖息谷-管理人的网上家园

楼主:成成 - 

[读书评论] [火爆有奖预售中]【长篇培训小说连载】在云端

[复制链接] 1110
查看

看到第19篇,戛然而止。。。

好文章,支持成成家人!

精彩,推荐

真的很精彩。

刚进入美高才3天而已,作者已经埋伏了两颗桃花运的棋子,作者,你把我的情绪引导到另一方面了...

涉及到专业方面的能加深下深度吗?顺笔一提让我有一种想百度查找又嫌麻烦的的纠结感...

还有...幽默,再幽默一点哈.嬉笑怒骂皆文章.

额的神啊,原来是郭老师。。。。栖息谷栖息了多少龙和虎啊。
看着不错哦

赶紧回个贴,占个座位。

很好的文章,很好的小说。

才开始就学到很多啦,期待后文,谢谢老师

期待后文,谢谢老师

期待更新。。。。。

20 任务

一早来到办公室,机器猫、奥特曼和植物都在埋头工作,好像没留意我的归来。

“Hi,几天没见了,大家风采依旧呀。”我打招呼。

植物Cathy抬头冲我笑笑:“这几天我忙的都忘记我们增加了一个新人了,你的办公桌怎么还没布置呀,还等着焕然一新呢。”

“看来再不来大家真把我忘记了,我还没想好到底是地中海还是欧式呢。”

“只有2000块的预算,估计你只能是简约了。”Cathy说完继续盯电脑去了。

机器猫Ben说:“老大Rick可是来找你几次了,每次都好像很急的样子。”

“啊呀,差点忘记了,马上去报到。”我边说边冲去隔壁办公室。公司为了体现走动式管理的作风,所有管理人员跟员工一样都是隔断,唯一的不同就是主管们是自己一个大隔断,我们是合租而已。隔断对面就是一大排的会议室,需要用的时候只要在办公室门口的预约牌子上登记即可,我赶去Rick的隔断的时候,他正在对面的会议室开会,透过玻璃看到我就示意我进去。

Rick说:“这是我们公司的产品市场部主管李静,我们正在讨论政府财务软件项目的事宜,我们准备给的客户提供一项增值服务。”我冲李静笑笑坐在旁边。

Rick继续说:“这个增值服务就是我们给客户提供软件的技术培训和产品培训,技术培训原来就有,主要是技术部派人来做。产品培训这个部分让李静给你说说。”

李静点点头说:“我们为了给客户提供好的服务,所以成立了美高营销学院,现在是筹备阶段,隶属于我们市场部,志在帮助客户掌握产品知识和提升管理水平,因为你们最了解产品本身,所以产品培训这个部分想请你们出一个人来协助讲解。”

“这个人就是你。”Rick冲我笑笑:“因为你正好在负责客户体验这个部分,这个模块你也熟悉,所以你尽快再熟悉一些软件的知识,帮助美高营销学院做好这个事情。”

我一脸茫然:“为什么不是产品经理去?Cathy对这个比我熟悉呀?”

Rick说:“让你做,你做就是了,还罗嗦个半天,哈佛的MBA,混华尔街这么多年,这还是个问题?好好准备,回头李静直接找Richard接洽就好了。”

“详细的要求我会发一份邮件给你,现在最快的一次是下周二新加坡总理公署的培训,你好好准备下。”李静笑着说。

什么?新加坡总理公署?我要不是耳朵有问题就是出现了幻觉。

“我第一次就去给新加坡总理公署培训?”

“对呀,没关系,我美国那会儿我第一次还是给FBI做培训呢,相信你没问题。”李静轻描淡写的说。

我相信自己绝对有问题,云里雾里刚回到办公室问题就来了。

Cathy见我回来边给巴西木浇水边说:“听说公司成立了美高营销学院,你们听说过没,好像回头我要经常去做培训了,真烦,工作本来就很累了,还多增加这么块任务。”

Ben说:“那你应该幸福才对,可以经常飞来飞去了,公司公费给你旅游了呢,我跟Claude这做程序和技术的还没机会呢,在云端一族哦。”

Cathy笑笑说:“这倒也是,回头你们需要带各地特产的我义不容辞哈,Richard你装修需要啥东西,千万别客气告诉我。”

我苦笑了一下,想去的去不了,不想去的没办法推辞,这叫怎么回事。打开邮件李静的邮件已经发过来了,大致意思是我们要对新加坡总理公署的财政人员进行宣讲,也就是配合当地销售打单,销售人员负责商务问题,技术人员负责技术质询,而我则重点对产品进行介绍,意思很明白,表面上是销售主导,我跟技术协助,但这个事情一看就是容易变成我主导,销售跟技术协助,因为我是讲解产品的问题。这件事我也不知道怎么跟Cathy解释,还是等Rick通知她吧。

我还在评估这个事情的可行性,忽然收到了都妮的短信:晚上,何时?何地?

我转身问Cathy:“上海有什么地方吃的环境不错?”

“恒隆上面的俏江南吧,环境还不错,那铁板牛蛙,啧啧,那叫一个嫩,怎么,你要请客吗?”

“没问题呀,我回头要给你们发正式请帖。”

“但愿你回头不要超过1个月,上次Claude说马上,他的马整整跑了两个月。”Cathy笑着说。

说话间,我把短信发给了都妮,心思继续集中到这次产品培训上,这件事是福是祸?

To be 继续ed......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复