栖息谷-管理人的网上家园

楼主:成成 - 

[读书评论] [火爆有奖预售中]【长篇培训小说连载】在云端

[复制链接] 1110
查看
 雾里看花

21 空姐

我一整天都在琢磨新加坡培训的事情,恍恍惚惚的下班打车到恒隆,都妮已经站在门口了,牛仔裤,白色羽绒服,衬托得宛如一只天鹅一般,看到我飞快跑了过来:“你迟到了1分钟。”

“堵车嘛,你老在天上飞,不了解上海地面的情况。”我笑道。

“快上去吧,饿坏了,今天我要好好吃一顿。”她拉起我的胳膊就走。

“你不会是为了这顿饭饿了两天吧。”

“这都被你看出来了,整天就是吃盒饭,跟饿了两天差不多。吃完晚饭我们做什么?”

“我们好像还没吃饭呢。”

“人无远虑,必有近忧。”说话间都妮开始点菜:“泡椒凤爪、香辣鸡翅、油焖鸡块——”

“唉,我说,不如我们直接要只鸡算了。”我打断都妮。

“听我的没错,来之前资料我都查好了,他家好吃的就是这些。你要不要喝点红酒呀?”都妮眨着眼睛看我。我这时候才从产品培训中缓过神来,敢情我们两个才见第二次,一共还没超过20个小时,怎么都妮都跟老朋友见面一样了。

“要不——”我刚要说就被都妮打断,“来一瓶,服务员!”

我哭笑着点头,好家伙,我一句完整话没讲呢,都跟安排好了。

“你咋愁眉苦脸的呀?”都妮瞪眼睛盯着我。

“我,我要求有发言的权力。”我装做委屈的样子。

“好,你说。”

“我要点鸡杂。”我意志坚定地说。

都妮扑哧笑了:“好好,服务员给来份鸡杂,不知道的以为是肯德基的员工来踢场子呢。”

“最近你在飞那条线呢?”

“改国内航班了,上海-北京这条线,以后你要是坐飞机要坐我在的航班哈。”都妮灿烂的笑着。

“你刚改国内航班,我就改国际航班了,要来回新加坡。”

“不会这么背吧,那我给公司申请下飞新加坡航班去。”都妮边给我倒酒边说:“你要去新加坡工作吗?”

我耸耸肩说:“去给别人培训,我还发愁这个事情呢。”

都妮眨眨眼睛说:“培训有啥难的,就是站那里讲呗。”

“那人家也要听呀。”我端起酒杯说:“来,纪念我们认识10几个小时!”

“好呀,有些人认识了一辈子跟认识了几个小时一样,而有些人认识了十几个小时,却感觉认识了一辈子。”都妮喝了一口酒说。

“是不是空中飞久了人就容易变成哲学家?”

“那当然,伟大的喜剧作家阿里斯多芬在其《云》剧中就说,哲学家是吊在悬于空中的篮子里的,我们整天吊在飞机里,那思考的高度更高。”都妮一本正经地说。

“难道你是学哲学的?”我异样的看着她。

“复旦中文系毕业的。”

“看来真是应了那句话:优秀的文学家一定是哲学家,优秀的哲学家却未必是文学家。”我笑道。

“没错呀,飘在空中就是哲学家,一落地就是文学家,所以我两个身份。”都妮也笑起来。

我端起酒杯说:“唉,要是我像你这么自信就好了。”

“自信来自一种感觉,有底蕴的人不怕挑战,我们当时老师就讲过如果你过分关注外在,必然就被奴役,回归内心,方可获得自由与自信。”都妮回答说,几杯酒下 肚脸色已经微红。我心里琢磨着,有知识的女生真可怕,如果又大胆又有知识的就更可怕,如果又大胆又有知识又自信,那简直就是圣母了。

“那你刚刚做空姐的时候,就没有恐惧吗?”我问。

“有呀,但我们都经过长时间的培训,对各种情景都演练过多次,所以也就很快不紧张了。比如有次我们空中遇到了强气流,我一时紧张的不知道怎么处理,但很快我就想起应急的措施,马上蹲下,我那会就在想,反正都在飞机上了,紧张都没用,很快就轻松了。”都妮回答。

“看来,一是要有很好的准备,二要能放下,反正现在这工作都安排了,我紧张不紧张都要去的,那我就选择不紧张好了。”我边想边说:“谢谢你,让我琢磨了很多东西。”

“嘻嘻,来喝酒,我们从现在开始说人话吧。”都妮咯咯地笑着。

“只顾了说话了,你喜欢的菜都上来了,多吃点。”我看着都妮。

“你是不是想问我,我为什么给你留电话?”都妮凑近我问。

“这个——”我心想这个也太恐怖了,我像个待手术的病人,在手术台上被解剖着。

都妮调皮的眨着大眼睛:“那你要告诉我吃完饭请我做啥。”

我一时怔在那儿,不知如何作答。

To be 继续ed......
 强力打造在云端这个概念,这是一种人的生活方式,是一种人的工作方式,他们各怀绝技,穿行于各个城市,传播着各种理念,更多的人是担任企业高层的幕僚,出谋划策,他们神龙见首不见尾。他们就是在云端一族。
QUOTE:
以下是引用成成在2010-4-22 15:53:50的发言:
 强力打造在云端这个概念,这是一种人的生活方式,是一种人的工作方式,他们各怀绝技,穿行于各个城市,传播着各种理念,更多的人是担任企业高层的幕僚,出谋划策,他们神龙见首不见尾。他们就是在云端一族。

努力向前,冲向云端

两个字:漂亮~一口气读完了第一页的全部内容。呵呵~
QUOTE:
以下是引用左耳的声音在2010-4-22 17:19:33的发言:
两个字:漂亮~一口气读完了第一页的全部内容。呵呵~

非常感谢你的支持!

QUOTE:
以下是引用swordliang在2010-4-22 16:04:11的发言:

努力向前,冲向云端

一起冲!

[em50]娃哈哈。。。21咯。。。留个记号

我很怕追长篇,因为我会追的没日没夜

期待更新

哈,期待下文

总是觉得工作无聊没意思,原来是看的角度不同,成成写的就如同行云流水般,果然角度不同呀

说个事:能不能快点更新啊  

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复