栖息谷-管理人的网上家园

楼主:成成 - 

[读书评论] [火爆有奖预售中]【长篇培训小说连载】在云端

[复制链接] 1110
查看
QUOTE:
以下是引用菜子在2010-4-22 20:00:34的发言:

我很怕追长篇,因为我会追的没日没夜

期待更新

你的期待是我最大的动力。

QUOTE:
以下是引用yadian在2010-4-22 20:18:16的发言:

哈,期待下文

总是觉得工作无聊没意思,原来是看的角度不同,成成写的就如同行云流水般,果然角度不同呀

非常感谢呀!

QUOTE:
以下是引用liuye2009在2010-4-22 20:40:44的发言:
说个事:能不能快点更新啊  

我认为这个愿望应该被满足。

22 直觉

很多眼前的小事,等我们回头回顾才发现是人生的大事,人生总是因为这些不经意的小事而改变着轨迹。

都妮呆呆的看着我,我说你咋不活在当下呢,吃饭吃的好好的,想吃饭后做啥,活在当下,珍惜眼前。

她说:“好吧,我告诉你呀,因为你长的太奇怪了。”

“好像没这么夸人的。”

“真的,你看我眉心,你再看看你自己的眉心。”都妮在烛光下往前凑了凑。

还真是,都妮的右边眉心中有一颗痣,我经不住去摸了摸自己左边眉心中的痣,都妮说:“我妈说男左女右,男在左生财,女在右持家。绝配!”

“看来你妈把你安排的一步到位了。”

“我从小就奔这个目标,终于把你等到了。”都妮神气地扬了扬眉毛。

“我可不可以把这个理解成是求婚?”我自己都觉得不好意思起来。

“你这个人怎么这么着急呀,我还没做好准备呢!”都妮说。

“你都找了我50多年了,还没准备好?”我笑。

“这样吧,让你追我100天,如果我满意你的表现,那我没准就答应了。”都妮认真地说。

得,上套了,没一个小时,我把自己卖掉了。“你也不问我有没有女朋友吗?”我问。

“没关系呀,反正你还没带结婚戒指。”都妮回答,“来,庆祝我们建立正式外交关系,Cheers!”

二个小时过后,我自己喝的飘飘然,都妮站起来时摇晃了一下,扶着我的胳膊说:“去街上走走吧。”我说你醉成这样不如我送你回家,都妮说:“我在上海可没家,只有招待所。不过呢,现在这个时间回去,招待所里连人都没有。”

我惶惶然中想都妮不会是国外的特务吧,不过我又不是什么特别人物,我揉了揉眼睛,路上华灯初上,行人匆匆,面无表情地从我们身边经过,都妮扶着我的胳膊走着,好像这会也不需要什么语言。

“Richard,这是你女朋友吗?”一个人在我后面惊呼起来,我酒立马醒了一半,回头看时才发现是Aimee,一身运动衣,带个发箍。

“这么巧,我——”我不知道怎么回答。

“我在恒隆楼下的艾登堡俱乐部健身,没想到这么巧哈,哇,你女朋友好漂亮,啧啧。”Aimee赞美着。

都妮伸出手说:“你好,我叫都妮。”

我看Aimee没有打算要握手的意思,忙说:“这是我同事,人力资源部的Aimee。”

Aimee说:“听说你要去新加坡协助培训,恭喜!我先走一步了。”

“好,回头要多向你学习。”我客气着,看着Aimee离开的背影,我忽然想到,怎么她也知道我要去新加坡培训的事情,那不是Cathy也知道了?

都妮乐呵呵地说:“这个女的喜欢你。”

我说:“你又变成心理学家了。”

“相信我,女人的直觉!”都妮说。

“直觉会骗人的。”我绕去她左侧走。

“你还别不信我,我有个同事叫张丹丹,从招聘我们就在一个组里,后来跟我一起进入我们航空公司,没飞几次就成了乘务长,凭我的直觉,她肯定上面有人。”都妮边走边说。

我问:“那有没有呢?”

“不知道,直觉!”

女人真是种奇怪的生物,光靠直觉两个字就可以回答所有问题。“那你觉得靠你的直觉,我这次去做培训会不会成功?”等红灯时我问。

“不会成功。”

“为什么?”

“直觉,你不是说靠我的直觉吗?不过呢,我建议你在站立行走上需要练习练习,等下次有时间,我可以拿我们空乘的标准来训练你一下。”都妮拉着我过路口。

自从我接收了这个培训的任务,发现身边到处都是在做培训的人,我问:“那我需要交费不?”

“八折吧。”都妮回答的很干脆。

“要是按你们飞机的补助收费,我可交不起,我现在穷光蛋一个。”

“每小时十块,我收你八块。”都妮说。

“成交,大家都是爽快人,回头我拟个合同给你,不许反悔。”我握了握都妮的手。

都妮看着我,眼睛忽闪忽闪的,空气中弥漫着红酒的味道,我轻清了清喉咙说:“我送你回招待所吧。”我伸手拉了一辆出租车,都妮除了跟司机说了声去虹桥宾馆外,就靠在我肩膀上没有做声。灯光透过车窗划过我身上,斑驳陆离,如时光轻轻飘过。

到了红桥宾馆旁边的招待所楼下,我说:“我就不顺道上去喝茶了,你什么时候教我站立行走?”

“我每周三四都休息。”都妮回答着转身上楼,经过的每层楼灯光亮起,她在五楼打开窗子向我挥手,我离开的路上在想,这难道真的是个快餐时代吗,很多事情快的我来不及判断,可能是我酒还没有清醒......

To be 继续ed......
我是第一个看到你最新的更新内容吧,呵呵,也算是沙发。。。。。
QUOTE:
以下是引用古惑wei在2010-4-22 23:47:34的发言:
我是第一个看到你最新的更新内容吧,呵呵,也算是沙发。。。。

绝对是,我作证!

刚看了那部“在云端”的电影,多少滋味说不出口。

不知成成校长此篇力作可与那部电影有何因缘?

QUOTE:
以下是引用海边儿的娃娃在2010-4-23 0:20:01的发言:

刚看了那部“在云端”的电影,多少滋味说不出口。

不知成成校长此篇力作可与那部电影有何因缘?

受到那部电影名字的启发,觉得在云端这个名字很好。

职业也类似,整天云端里跑来跑去

好书

这些资料,楼主可否整理成文件,到时候也方便大家分享啊,不知楼主是否同意?
很精彩的连载,期待更新

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复