栖息谷-管理人的网上家园

楼主:成成 - 

[读书评论] [火爆有奖预售中]【长篇培训小说连载】在云端

[复制链接] 1110
查看
好贴,恭候下文

期待中。。。

写得很不错的,上来捧场一下。

回复:很感兴趣,上来捧场一下。

很感兴趣,上来捧场一下

写得很好,很多都是想入这个行业的新手必须知道的一些东西.

开始还以为是电影版<在云端>的小说版呢.比电影版的更贴近我们的生活呀.

谢谢,老前辈的佳作.

正在“http://www.chinacccc.com/”拜读大作,没想到发到栖息谷了,这回读起来更便利了,界面也更亲切了。

O(∩_∩)O~

学习了很多,多谢成成老师。

来了 期待中..............
期待中
好东西,看看

呵呵,精彩,非常精彩!不过那个SWOT法则感觉讲的还不够层次化,也许这个比较大,回头自己找找资料去.....

慢慢细读.....

事实性知识和经验性知识有什么不同?”唐旋停下吃法问。

“你看你现在学习各种电影拍摄的技术,这就是事实性的,它可以通过教学来获取;而经验性知识是无形的,它必须靠你内在对问题的反思和反省来获取,也可以说是对事实性经验的一种感悟。”

“那你刚才说你的才干是知识还是技能?”唐旋这丫头看来是想打破砂锅问到底。

“才干就是一个人贯穿始终的思维、感觉和行为方式,比如我喜欢研究各种财务报表,这就是因为我的才干中有精确这个因素。”

前天还有人来跟我们讲职业生涯规划,说职业分四个层级,最底下一层是打工,第二层是自由职业,第三层是企业家,第四层是投资人,凭你的条件,完全可以直接去第二层呀,干嘛非要在第一层跟人抢饭吃。

我们通常说的赫拉别恩交流法则,你知道从表演的角度来说,一个人影响另一个人只能通过三个因素,语言,语调和动作。你知道哪个最重要吗?”她笑着看我。

“当然是语言了,内涵最重要。”

“好,你告诉我这是几?”唐旋凑到我面前伸出一根指头。

“一呀!”

“哪这是几?”唐旋继续在我眼前伸出两根指头。

“二呀!”

“那一加一等于几?”唐旋在我面前伸出三根指头。

“三呀,你考傻子呢?”我奇怪的回答。

唐旋咯咯的自顾笑了起来:“我就说去国外读书人的智商会降低嘛,一加一等于二!”

“那你干嘛伸三根指头?”

“我又没问我几根指头,我是问你一加一等于几!”

“哦哦哦,我承认我智商低了,那这说明了什么?”我问。

“说明,语言在人际交往中并不如你想的那么重要,你看刚才你根本不在乎我说了什么,你只在乎我做了什么,根据研究呀,语言在交流中占到百分之七的比例,语调在交流中占到百分之三四五,动作占到百分之五十五的比例。”她颇有些自豪的说。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复