栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金徒 - 

[管理综合] [原创]百字用人书

[复制链接] 66
查看
学习
QUOTE:
以下是引用addai在2010-1-6 11:52:07的发言:

市场经济本来就是以利己的原理来调整市场供求和促进经济发展的,这本来就是客观存在,企业用人必然要考虑从人性的基本需求出发

对啊,社会的发展靠经济推动,经济的发展靠技术推动,技术的发展靠人才推动,人才的发展靠利益推动,个体利益的总量集成,则彰示和再推动社会的发展。如此反复,就形成了人与社会的良性互动,时髦了说,就是科学发展观和建设和谐社会,呵呵。

QUOTE:
以下是引用西部天使在2010-1-6 15:57:21的发言:
 因为作文的字数严重超出规定

嘿嘿,不要苛求嘛。

QUOTE:
以下是引用shishu在2010-1-7 15:45:51的发言:
学习

过谦了,诚待指教。

故曰:夫欲得人者,以礼遇之,以禄奉之,以事托之,以情系之,事竟则共享其成,事颓则明考是非,不诿过以屈人,亦不揽过以矫人,得能如此,何患人之不至,何叹下之不诚,何忧士之不留哉?

独不见君言:责之以法乎?不如此,何以威慑众人?无威严,或有人云:望之不似人君!岂是良主?

资源是有限有,欲望是无尽的。利用有限的资源追求无限的欲望,是资本的本性。所以,无论金兄百字书如何劝导资本,犹如孟子游说齐王,一个字:难!
QUOTE:
以下是引用pwzlr在2010-1-8 13:17:22的发言:

独不见君言:责之以法乎?不如此,何以威慑众人?无威严,或有人云:望之不似人君!岂是良主?

引原文答曰:事颓则明考是非,不诿过以屈人,亦不揽过以矫人。

既谓“明考是非”,则有“法”也。

另,“责之以法”则“有威”?金徒认为是不全面的,独“责之以法”,则人徒“有惧”而已,惟“赏有功,罚有过,赏罚不逾时”能“立信”,“立信”而能聚人心,人心聚,威严生发之根本,人心“惧”,士众离散之肇由,三国名将杜预在其文《守弱》中言:至尊无威,然心慑耳。即此理也。

pwzlr兄以为呢?

QUOTE:
以下是引用pwzlr在2010-1-8 13:21:23的发言:
资源是有限有,欲望是无尽的。利用有限的资源追求无限的欲望,是资本的本性。所以,无论金兄百字书如何劝导资本,犹如孟子游说齐王,一个字:难!

惟其难,故有我等,惟其难,故有栖息谷也,呵呵。

QUOTE:
以下是引用金徒在2010-1-8 14:23:38的发言:

惟其难,故有我等,惟其难,故有栖息谷也,呵呵。

信哉斯言,栖息谷能引人入胜的地方,或许正是入世而不流于俗。立意高远。

今天我的企业里头 ,老板每天都在想四个字“企业文化”

每天都得听领导在说,感恩的心,归属感

可现实中的人们每天都觉得自己根本什么都不是,不知道自己为什么要归属于企业,更不知道为什么要感谢企业

哎,如果要有意见,说上几天都说不完,不谈

如今的我们,都学会了,习惯了,沉默,这是这世上最好的面对问题的处理方式了吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复