栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金徒 - 

[管理综合] [原创]百字用人书

QUOTE:
以下是引用金徒在2010-1-2 14:42:21的发言:

是啊,个人逐利型老板的企业,占大多数,众利型老板的企业是极少数,我们希望,后一种企业越来越多,这不仅是老板的问题,也是员工的问题,还是我们这些以弘扬科学管理精神的栖息家人的问题。

网络问题,发重了。

忠诚于职业
good.

言语三宝:谦虚,亲切,赞许。  
入世三宝:乐观,合群,互助。  
兴趣三宝:读书,音乐,旅行。  
看家三宝:轻松,幽默,体贴。  
厅堂三宝:兰花,国画,紫砂。  
饮食三宝:均衡,营养,节制。  
祛病三宝:静心,动体,养气。  
智慧三宝:广闻,觉悟,活用。  
学问三宝:倾听,记忆,思辨。  
交友三宝:喜欢,投缘,关爱。  
吉祥三宝:慈悲,善良,宽容。  
对上三宝:服从,忠贞,保密。  
女士三宝:气质,性感,净妆。  
男士三宝:品格,才能,魅力。  
幸福三宝:吃香,睡实,如愿。  
问题三宝:宏观,具体,放下。  
人生三宝:身体,事业,朋友

不赖,好好体会,不过很难做到也!

金徒兄自己写的?

太有才了,呵呵,自己古文功底差,有些还看不懂啊

支持!

能用百字文言表述,实属不易,不顶不行啊,用人概念颇大,即便千字也会难免遗漏和偏颇,且每个人看的层面和角度也不尽相同,因此理解也都不同,每个人都拿出自己的想法,大家也就能看得更多的视角了,这也就是学习吧,以我之见,我本人经营一家小公司,初始就以人为本,并一直奉行,但说实话,很艰难,原因很多,不一一累述,从大环境来说,不得不说我们国家给中小企业的生存环境是比较恶劣的,生存是个现实的问题,老板也有很多苦衷,很多时候是迫不得已,因此只能说老板和员工尽可能相互理解,所谓的科学管理,我想适合企业现阶段的管理就是科学管理,因为如果企业都不存在了,也就没有什么管理了。
QUOTE:
以下是引用华云在2010-1-5 7:48:36的发言:
不赖,好好体会,不过很难做到也!

敬请批评指正。

QUOTE:
以下是引用shichao0513在2010-1-5 8:35:09的发言:

金徒兄自己写的?

太有才了,呵呵,自己古文功底差,有些还看不懂啊

对啊,原创哦。

金徒浅见,写古文其实是不难的,多看前贤文章,反复体味,时间长了自然就能写了。古文讲究炼字,一个字一个意思,和白话文的区别大致在这里了,所以修习古文对写好白话文帮助不小啊。毛泽东同志谈写文章,建议人们多读读《古文观止》,则文章不大有废话,我很受启发。

另,填词作诗也很有意思,有空请指教一下我的诗词,链接如下:   http://bbs.21manager.com/dispbbs-239521-1.html

http://bbs.21manager.com/dispbbs-240473-1.html(回帖之第3楼)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复