栖息谷-管理人的网上家园

楼主:林帆 - 

[谈天说地] [原创]你想对十年前的自己说什么

[复制链接] 53
查看
自己先占个沙发 好贴

十年,一个说长不长说短不短的时间 。如果可以我想对十前的自己说,不要在任性了,听爸妈的话,上正规高中,认真为自己规划未来确定将做什么。

代十前的自己问一句“你现在过得是你想要得吗,你的人生价值就是这样吗?”

10年前看到好的房子我在想我什么时候也能有一套自己的房子,6年前实现了。6年前在想什么时候有辆自己的车子,4年前实现了。不知道接下来的愿望是什么呢?我也不知道

十年后的自己,我不敢想十年后是什么样子,现在就是一个人生的十字交叉口,有很多条路,我一直在犹豫。  还记得十年前 跟几个朋友约定,十年后我们还要回到这片山中郊游,十年后的今天我远在他乡,都忘记了那座山的方向。  十年后的自己,是该想想的时候了。

工作  1  考研后研究生毕业在一所医学院校作为老师

生活  2   有多的闲暇时间照顾我父母 生个女儿  平平静静的生活

我现在23了。那就说10年前我是13岁。应该是上初中了吧

要是再让我回到13岁、我要实现一个梦想。那就是“好好学习、考到重点高中、再考到重点大学”

虽然不后悔过去、可有点可惜。

现在的我从校门出来快2年了。我一直靠我自己。每当工作不顺利、面对好多无奈的现实的时候、我一直想一样的问题。

我要是上了重点高中、也上了重点大学、就没有现在的我。每天早起晚睡、每天做生活的奴婢。

就是吃了没文化的亏。

其实我没必要自己这么受苦、没必要自己创业。我可以依靠我父母。他们拿优越的生活条件诱惑我回家、回到他们身边。

可我不想回去。我要靠我自己。我要证明我能行。

我要成为第二个杨澜、我要成为有素质、有气质、有文化的女商业人。

为了事业、我可以牺牲爱情。当然、有事业、有爱情那就更完美了。

我不会气馁的。我要每天努力、一定加油!

为了我的梦想、我会不懈努力!!!!!!!!!!!!

送给上学的孩子们、好好学习、不要吃没文化的亏!!

十年前啊, 我才十岁,我要对自己说,

小姑娘啊,别强迫自己做那讨厌的试卷了,去把你还没画完的猫咪抓蝴蝶的图画完吧

小姑娘啊,不要因为偶尔一次没有考到前三名就偷偷抹眼泪,你的橡皮泥捏的白雪公主还没完成呢

小姑娘啊, 不要躲在墙角犹豫了,去和小朋友跳绳踢毽子吧,他们会是你的好朋友的。

小姑娘啊,小人书里的小孩子多快乐呀,你不要整天装大人学忧愁哦。

一晃十年过去了,从小立志考大学的我也进了大学,可笑的是现在只要你想上大学你就可以上。我却因为大学两个字错过了许多童年美好快乐的时光。

现在在大学里,正如别人所说,大一迷茫,大二觉醒,大三奋斗,大四毕业,我迷茫过了,已经觉醒了,现在该奋斗了。 找到了自己的方向,一步一步向前迈进,不管风雨,不管阴晴,自己选择的路就要自己走下去。

加油!!!

十年前的我刚刚小学毕业上初中,那时我最在意的事情就是我以第几名进入我们那所中学的.其实成绩不理想!

十年后的我已到而立之年,那时候我最在乎的应是我家人的健康,我老公的事业,我小孩的学习,以及我是否与这个时代同步发展.

十年之前,你不认识我,我不认识你、、、十年之后,我们是朋友、、、

十年后的我,想要家庭事业双丰收,还要让爸爸妈妈过上好日子,不再辛苦,然后带爸爸妈妈和姐姐去旅游
十年前,刚刚走出社会,就被骗去搞传销,经历;诱惑;迷茫;勇敢,觉悟,造就了今天的我,不后悔,不遗憾。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复