栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [原创]你想对十年前的自己说什么

[复制链接] 53
查看
楼主

你想对十年前的自己说什么?

10年前,自己不到18岁,刚刚进入大学。对这时的自己,我想说:

别用那么多的时间看武侠小说,尤其是用了那么多的逃课时间,多到图书馆呆着,不然,十年后,你会学无所成。

做事要有耐心,有恒心,不要那么急躁,认定了一件事情就要认真的坚持,不然十年后,你自己将一事无成。

多和别人接触些,将自己的交际圈放大些,不要怕这怕那,畏首畏尾,勇敢些。认真对待自己的朋友,尤其是大学当中的朋友,要知道,毕业后,天各一方,十年内,说不定都不可能再见上一面,要珍惜。

对父母、对家人要好些,不要总是以为父母对自己好是应该的,虽然父母小时候对你不是很好,但你的关心、关怀会温暖他们的心,他们需要关怀,他们也同样希望有家庭的温暖。不要到将来再后悔自己没有对他们好些。

对弟弟更是要如此,一世人两兄弟,不要让他太感到孤单,不要老是摆着自己哥哥的架子,做个朋友,和他好好谈心。他一直将你当偶像崇拜,不要让他失望。不然,即使过了十年,虽然彼此之间都知道对方的真心关怀,但总是有点点的隔离,无法变得亲密。

另外,好好谈次恋爱吧

。。。。。。。

沙发

我没有什么要对十年前的自己说些什么话,我只是想对十年前做的事情,进行深刻反省!只是想回到十年前的那一天!

板凳
我会对我父母说,你们辛苦了。

99年大学那会儿,多接触些社会,多认识各阶层的人,多思考。

额,十年前说话?我会说姑娘,你还是别长大了,永远这么年轻多好

想吃啥吃啥,胖了还是婴儿肥

不用想着读书,结婚,买房子,咱就悠哉悠哉的过把

十年前?那时候还小,应该是好好学习,天天向上吧!应该撑着年轻多学点什么,现在很后悔小时候没有学个乐器或者书法!至于谈恋爱,那时候老师说不准早恋[em04]!

10年前啊,太久远了,还很年轻的,“好好学习,天天向上”吧!

十年前,学业没有什么进展,确认是了现在的老公,收获也不小,但是如果回到十年前的话,我会重新选择专业,或者好好学习,总感觉自己现在专业知识有些………………

我会对自己讲

1、你还是多看些武侠小说吧;

2、还复个什么习啊,先出去打工闯两年;

3、喜欢的女孩就追去,暗恋有个什么劲啊;

4、看不惯他,就揍他,拿点男人的血性出来;

………………

………………

很受感触啊,十年啊,弹指一挥间

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复