栖息谷-管理人的网上家园

楼主:林帆 - 

[谈天说地] [原创]你想对十年前的自己说什么

[复制链接] 53
查看

现在的自己,是自己三年前选择的!

我没有什么话对十年前的自己说!自己的选择,自己承担后果!

重要的是自己现在的努力!

如果在十年前,我会让家里亲戚朋友都养猪,把养猪赚的钱都拿去买房子买股票。
lgr
十年前还是一个懵懂的小孩儿,胆小腼腆,只记得父母常说要好好学习以后考个好大学,如果可以追溯时间我想和十年前的我说:“姑娘,做自己感兴趣的事吧,让未丰满的羽翼学着飞翔吧!

过去属于死神,未来可以创造!

十年前,我想说应该换个喜欢的专业,选择销售作为职业
没啥可说的,十年前的事情,想想也都是必须做的,就算改变一些做法,对现在的影响也不大。
QUOTE:
以下是引用林帆在2009-12-10 12:08:07的发言:

你想对十年前的自己说什么?

10年前,自己不到18岁,刚刚进入大学。对这时的自己,我想说:

别用那么多的时间看武侠小说,尤其是用了那么多的逃课时间,多到图书馆呆着,不然,十年后,你会学无所成。

做事要有耐心,有恒心,不要那么急躁,认定了一件事情就要认真的坚持,不然十年后,你自己将一事无成。

多和别人接触些,将自己的交际圈放大些,不要怕这怕那,畏首畏尾,勇敢些。认真对待自己的朋友,尤其是大学当中的朋友,要知道,毕业后,天各一方,十年内,说不定都不可能再见上一面,要珍惜。

对父母、对家人要好些,不要总是以为父母对自己好是应该的,虽然父母小时候对你不是很好,但你的关心、关怀会温暖他们的心,他们需要关怀,他们也同样希望有家庭的温暖。不要到将来再后悔自己没有对他们好些。

对弟弟更是要如此,一世人两兄弟,不要让他太感到孤单,不要老是摆着自己哥哥的架子,做个朋友,和他好好谈心。他一直将你当偶像崇拜,不要让他失望。不然,即使过了十年,虽然彼此之间都知道对方的真心关怀,但总是有点点的隔离,无法变得亲密。

另外,好好谈次恋爱吧

。。。。。。。

林帆兄,我现在怀疑10年前的你和10年前的我是同一个人。

过去的只能过去,要不再想想,弄个《10年后的自己写给现在的信》?

QUOTE:
以下是引用阿懒在2009-12-14 20:40:26的发言:

林帆兄,我现在怀疑10年前的你和10年前的我是同一个人。

过去的只能过去,要不再想想,弄个《10年后的自己写给现在的信》?

写给过去的自己,就是写给现在的自己,要自己把握当下。我们能把握的也只有现在了。

写给10年后的自己,其实就是对自己的人生规划。我也是很赞同的,只是这个信要保存十年,然后等十年之后我们一起来看我们许下的承诺能否实现。就像《先知》(神秘代码)这部影片开头中那所小学的做法一样。

10年后,我已经35岁,此时正和几位志趣相投的朋友一起在经营一家公司,正在一件一件实现现在和儿时的梦想。

我想对现在的我说:

不要为自己现在没有什么成就而踌躇,因为你现在不配谈成功或是成就,你只要努力做好现在的每一件事,把生活和工作沉淀下来,变成自己的底蕴,因为我现在需要的就是这些。

多关心你的父母。不要有子欲养而亲不在的遗憾,因为你已经有了一个人生最大的缺陷,你对不起你的爷爷。

多照顾你的弟弟妹妹,长兄为父,应该多教育他们,他们书读的少,但是并不等于受的教育就要少,你应该肩负起这个担子。

勇敢的去承担生活的责任,真心的去爱一个人,能拥有一个真心爱你的人,那是上天的恩赐。

多和朋友交心,不要因为工作忙碌而疏远了朋友。

努力,我看好你哟!

10后的事,还真没想过。 也许还是和现在差不多,也许还不如现在,有点迷茫。不过还是会一如既往地努力,因为相信努力才有收获

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复