栖息谷-管理人的网上家园

楼主:林帆 - 

[谈天说地] [原创]你想对十年前的自己说什么

十年前那会儿才上小学六年级呢,只记得那时候很小很可爱,呵呵,现在才20来岁就感觉快要老了
时间能到退吗,世界有后悔药吃吗?没有,我认为十年太久,1年吧,如果每一年能自己的之前做的事说点东西,那就离成功不远了。
希望十年后的自己不会骂十年前的自己很无能。。。。
十年 太久…………………………

胡言乱语之来自未来的一封信

亲爱的紫寒:

你好,当你看到这封信的时候,请不要惊奇,这是来自十年之后,也就是2020年,我通过最新的技术:时光留声机以日志的形式写给你的信。而你,就是我;我,确切的说是十年后的你。这封信,不是要预言什么,只是对你目前的状况进行一个小小的提示。

第一,不要怀疑幸福,它就在你身旁,这一年,你会遇到你的另一半,实际上,她已经有出现的迹象,相信你目前的感觉。这一年里,你们的交往会出现一些磕磕碰碰,但你绝对不能丝毫退缩,那么我也就不会有长达近十年悔恨的回忆。你要相信她,即便她会有些小任性,你也要尽量的去包容。喜欢她的不只优点,包括缺点。

第二,不要太迷信本命年,但也不能过于轻视。这一年,你将面临很多的诱惑,面对抉择,一定要慎之又慎。眼前的小利对于十年后的我,实在微不足道。但对于此刻的你,却又不一定了。你的眼光一定要长远,千万不要被蝇头小利迷失了双眼。

第三,不要羡慕别人,更不要产生嫉妒心理。他们的一切都是通过努力换来的。我可以明确的告诉你,他们目前所拥有的,你都会有,甚至比他们得到的更多。一切都只是时间问题而已。只要你肯坚持,一切都会有的,我会在2020年的彼岸等你。记住:不见不散。。。。。。

第四,不要放弃你专业所学的东西,要经常地多看,多学,把有关营销的知识弄得扎实点,除此之外,英语口语,计算机等等日常掌握的东西要多学多练。未来不久的日子里,你将面临一个很大很大的考验,顺利通过了你的前途将会一片光明,一帆风顺;通不过,那就会走更多的弯路,虽然最终也会成功,但那些“弯路”,却白白浪费了你的青春。也将是2020年我的痛楚。记住,那些知识,对你很重要,很重要。。。。。。

第五,不要怀恨,不要有怨念。现在的你有很多烦心事,与别人发生摩擦,产生矛盾。甚至深深地怀恨在心。但十年后的我看来,实在微不足道,不值一提。那些东西都只不过是浮云,稍纵即逝。狠狠的抓住,只会影响你自己。时间可以洗刷一切,包括怨恨。

第六,多关心关心身边的朋友。十年后,他们当中,有的已经离我们而去,有的也会失去联络,现在你们能够成为朋友,那就是莫大的缘分,要珍惜这一切。

第七,不要以为你的母亲还很健康,就对她的身体不闻不问。十年,漫长而又短暂,她也会苍老。趁着现在,多关心关心她,常打电话。十年后的我或许会少些遗憾。

就到这里吧,时光留声机只能容纳的下这些信息,望你好自为之。十年后,再会!

紫寒

2020年3月3日22点59分

十年前的自己,没有规划好自己的人生,只能在十年后的今天重新规划,虚度了人生黄金十年。
十年前,我还不记事呢

很恐怖    觉得好像10年来没有什么太值得骄傲自豪的实质性的东西 

不要在个10年海有这样的想法    不要再有太多的遗憾

虽然不到30.、、

还嫩点、

十年前想自己做生意赚钱,历经十年,起起伏伏,感慨很多,希望在一个十年能小有成就

十年前我才几岁,不记得啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复