栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wyl5 - 

[转帖]也谈谈我的创业经历

预言我成功的人,我先谢谢你们。

但是自己心里还是清楚的,没底。

干吧,不干咋知道,反正是祸害自己,狠点没关系

今年2月份过来的,经济不景气,生意不好做,但还是做了。

在东林卖报警器还没卖出一台,虽然另外一个帖子被置顶了。

再说一些龌龊事,希望大家不要鄙视。就是到小区里刷屏,贴广告,刷的不多,然后就是清明那两天到锡惠公园发名片,不是给人发,是往车上发,中午一次,下午一次,机会难得,平时很难有那么多车子聚到一块。我是害虫,给大家添麻烦了

也不是一点成绩没有,今年监控的单子还是有做到。虽然比较小,最多的装了八个摄像机,价格报的很便宜,不到一万,连主机在内。总共还是赚了几千块,算下来和上班差不多,非常满足,开始做着亏本的打算的,没想到会那么快有单子。
大家也知道前段时间那个连阴雨,没法施工,也没去跑。但是从那时到现在也没什么生意做,做广告纸,弄名片耽误了几天。感觉那样做效果不会很好,所以也没继续。目前的打算还是去打电话,今天搞了几百家酒店旅馆的号码,明天就打。免费去给他们维修,闲着总不是办法,得找点事做做。
我想的是,免费维修比较容易让人接受,在维修的过程中可能有生意可做,可能想再装几个,或者换换地方,或者坏掉了要换新的(当然得诚实点,不能把好的说成坏的)。这个方法是一个老业务员教我的,大家也给个意见,让我学习学习

楼主有心了。

春节后也开始自己做事,其中滋味只有自己知道。

[em10]
一针见血啊,确实少了点恒心,但是没办法,本小折腾不起,只要能吃上饭就会坚持下去的。以前惨的时候,租房子的钱都没有,房租到期当天下午跟在苏州新区的同学借了200块钱,晚上把钱交上算是有房子住了,现在想想有些后怕,不知道当时是怎么想的,混那么惨还没觉得很难过,硬挺过来了。
     现在还是那种想法,要给自己留条后路,不想像以前似的一条路走到黑。
其实发帖更多的原因是内心太孤独了,一个人有时候会觉得心慌。
  以前看《时间简史》,觉得人实在太渺小了,因此少了名利之心,也不怎么计较得失,更注重内心深处的感受。一直追求那种很坦然的境界,那种内心没有牵绊束缚完全自由的感觉,说这种话让我这个大老爷们觉得有点矫情,但还是说说吧,因为真的是那么样的一个人。
好样的,祝福你
经常想人应该怎么活,出生和死亡都不是我们能选择的,只有中间短短的几十年可以用,还要花时间长大,长大到能决定自己的生活,这时才算自己的。当我发现这是我的时间后,就很为难,该怎么去过?肯定不能虚度,所以没多少时间考虑,所以就一直由着自己的性子浪到现在,也经常劝自己,这次弄不好就老老实实上班去,但是自由这玩意就像毒品一样,让人上瘾,欲罢不能。
   我曾经有个搞笑的理想,找个安静的地方打打工,看看好书过一辈子,现在还是有这种想法,每次做这种白日梦的时候都会觉得心里很干净,梦醒了又会笑话自己还那么傻。
   孤独。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复