栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wyl5 - 

[转帖]也谈谈我的创业经历

[复制链接] 59
查看
当时也没觉得多苦,因为白天和朋友一起研究那些技术,晚上没事跑到村里找那些老朋友玩,也算比较充实开心
呵呵  想看后面的就请家人动动手,敲敲键盘,打几个字,顶几下

我顶////////快说!哈哈,谢谢你的分享。不过请一次性说完吧,不要吊我的胃口了!

[em07]

路过留痕!

很多人都有你这样的经历,只是你把它敲出来了!

[em10]

创业是历练,打工也是历练,怎么样把两种历练结合在一起,那就真的历练出来了。

硕放的工程结束之后,没什么活,就回家了一趟,过年下雪没回家,想回家回去看看父母,毕竟父母岁数都大了,做子女的常年不在身边,要回去看看的。到家顺便把我的工作汇报了一下,显然老爸有点不高兴,但是也没说什么,因为知道我比较倔,想做一件事谁劝也劝不动,只要我觉得我有理。当时村里面种葡萄,规划了一百多亩,村主任(就是我小叔)想让我家承包一些,带个头,我觉得不合适,没让我爸同意,因为种葡萄在别的村子已经搞了两年了,也确实赚了钱了,我回去的时候有好多村子在搞,种的太多了我怕到时候不好卖,葡萄又不适合长时间储存,天热很容易坏,风险比较大。等我春节再回家的时候,有几个村子已经把葡萄树拔了,收葡萄的把价格压得很低,不赚钱。这是题外话。
四月份的时候,老板又接了一个工程,就在广南立交附近,厂里面有条大狗,说是高加索犬,我是特别怕,感觉那狗要是跑出来能把人吃了。工程不是很大,12个摄像机,广播系统,巡更,外加原来11个摄像机和周界防盗系统的维修。还算比较近,不用住在那里。线全走地下管道,室内的全部要穿管,比较麻烦,而且事先没沟通好,厂方想法老是变,隔几天说要多加一个云台(可旋转的摄像机),后来又要再拉一根网线,线本来可以一次走完的,从地下管道里走了三次。布完线的时候,我朋友辞职了,和他朋友搞电脑去了,他走的时候技术还没想学全,没有用心去学,后来他接到监控单子,只会装摄像机,不会装监控软件,里面的设置也不会。那个时侯都是我在负责施工的安排了,可能是我进步太快让他有点压抑才走的,只是我的猜测。因为他来的比我早,但是老板更愿意把指挥权交给我。没办法的事情,我想尽快的学会里面的技术,平时花的心思也比较多,毕竟给别人做苦工不是我的本意。吃那种苦有点委屈自己,所以得对得起自己,要有收获,不然真就活受罪了。
朋友走了,老板又招了个学徒工,什么都不会的那种。小伙子初中毕业,人很聪明,一点就通,比我那大专学历的朋友都要好一些,但是人太懒,细皮嫩肉的不愿意干那种粗活,将就着用到工程结束就让他走人了,监控工程施工必须要两个人,不然没办法施工。工程完工之后的那段时间比较闲,我心里也有点不安分,因为朋友走了比较无聊,一个人连说话谈心的人都没有。但是想了想还是留下来了,因为我还没把握。很快老板又找了一个老师傅,是老板以前的同事,做这行有10年了,是和老板一起入这行的。老板当时已经成家立业,买房买车的钱都有,只是没去买,老师傅34岁,仍然孤身一人,老板开他工资1900一个月包吃住,比他以前的地方高一百。两个人之间的反差太大了,十年以后可能我们和我们的朋友之间也会有那么大的差距(老师傅今年结婚了,结了婚又过来上班了)。老师傅人很好,很随和。老高中生,文化水平比较高,思想上也有深度,比现在的无知年轻人强百倍,但是性格比较内向,和熟人有话,陌生人不打交道的那种。他对自己比较了解,所以活得也坦然、开心,只是我这个旁人看着心里有点不舒服。

顶一下,可能是看到最后一个更新觉得看下去还不错,呵呵

加油!

等一下,这是你自己的事情吗?

你是转帖?

期待。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复