栖息谷-管理人的网上家园

楼主:_星尘_ - 

[创业日记09] ERP小公司

[复制链接] 53
查看
加油!只能这样,信任你~一定可以
写得不错,加油~~~

4月21日 周二 凌晨 00:31

勉力前行。 困难是什么? 困难来自内心,没有外在支持,或许人生的乐趣只好是征服与被征服。

内心软弱,须变坚强,心,请变得如弥勒佛的微笑,失去了其他的感觉。

害怕水,就跳到水里去,那时害怕就不能称为害怕,让我无条件去想无空闲去想。

杀出一条血路,如果路上血太少,回头再斩杀一趟。

明天,周二的工作重点

(1)跟进几个单:烤箱厂 催再次约见,时间或定周三,争取进入成交阶段;汽运,籍代招聘时约见W总;压力锅厂,约见D总,成败与否,快了。约见只能耗半天,因COLD CALL需半天时间。 (bs电器已签,转帐确认)

(2)COLD CALL,重中之重,商业模式能否成立之关键。 抽半天时间,压着MM,一起进行,合计50个以上电话吧。线索问题尽早解决,才好让顾问上岗。 每天如有2-3个线索,那前景的乐观定有保证。

(3)WW公司的销售经理及其属下,催其到位。此人手上应有现成资源,其心未确定,须细心体察,如情势不好或主动提扩大条件。

(4)C,所制作的业务相关资料,查看,嘱修改,尽快实用化。

(5) 早上开个小会,目标

(a)开发部。X安排好S公司上生产的工作,听听其安排;H开始整理2.5版系统,自报进度安排;C mm,各项目的进度情况报告与计划。 强调 必须 每天email报计划、成果,进先中看板必须以fetion发出。

(b)业务对线索跟进不力,内心软弱。加压,必须规范报告当天情况。S的工作未见成效,找时间谈谈?考量是否还有挽回价值?

(c)计划、成果,催促、收取、报上, 考虑由C负责? 考虑可行性 。

-----------------------

期待当天的突破:

# Cold call 有成效,生成3有效线索,那么某顾问将可联络到任。

# 跟进中的单,最好成交一个吧至少。

# 理顺内务、帐目。让C好好负起责来,要看到她的责任心甚至使命感。

今天真是神了,我拿起手第一个电话,就约到一个电器厂,下午5:30见。OMG

(行程:hair cut -> car washing -> interview coldcall mm -> account fixed -> 汽运业务交资料->xg公司取回notebook,争取一下 -> 5:30的厂子demo。 相当紧密, 不一定行呢)

CALLING :w总,l总,h小姐,

C业务也有个新线索,让他带个助手去DEMO吧。 <15点出发,之前使其模拟DEMO一下,2人角色扮演>

下午再COLD CALL 一下,争取2-3个线索,有成果的话,对于那2个销售顾问入职,我就更有底气了。

下午还有电话营销MM来面试,原广告公司COLD CALL 的,看来经历不错。

电话确定过,后天W公司业务经理及其手下过档。。。。有资源的人啊。

财务方面,要试算好,开支一阔三大,不可不謓。

开创一个小公司,从自食自力,到赚取别人的剩余价值。。。。

其实应该是个质的转变。

一个很强的程序员,单打独斗,或是被某老板领导着。。。。 无论怎么强,也只是一个人的力量,最多相当于3个人的力量吧。

创业,如果还是这个思路,老想自食其力、凭自己的本事, 那是天大的误区,可惜我就是误了好多年。

创业的本质,应是,组织资源:员工、客户、技术、供应商等等,驱动他们去做某些事情,从而达到自己的目的。

创业的本质,不是具体的生产技术, 而是转变为对人的驱动技术。

驱动什么人? 首先是自己,然后是客户、员工、朋友、供应商...身边所有的人。

围绕生意的目标,近期的钱、远期的钱,驱动人、运用资源去达成目标。

驱动的技术在思考中在运用中,越来越纯熟有效了,那么生意就不限于自己原来懂得的具体技术,可以越做越多越做越大。

------------

而我,从性格上从理念上,这方面,都相当的不行。

对人的迫力不够,甚至是负的。

阶级斗争,事业要务。

创业,如果还是这个思路,老想自食其力、凭自己的本事, 那是天大的误区,可惜我就是误了好多年。

感同深受,我现在还在途中,不知什么时候可以摆脱,呵呵。

NND,打了N多字,突然 Maxthon 浏览器,c++ runtime error,我的血啊。。5555555

四月份的营销情况,一个字,失败,二个字,很失败。

为何? 得总结一下。

(1)我自己,没真正努力,只是迷在几个旧单里,没有真正去执行既定方针。逃避心理之故。本月得改,没有回头路了。

(2)招了几个业务员,头尾7个人,水平中下吧。这年头,加上公司的规模形象,要找到个能完全交托的,我是太奢望至骗了自己。 本月再招,加大力度加大回报,非常时期非常手段吧。

(3)对产品的定位不妥。 虽然和KD、YY等著名大品牌,自感有得一拼,而且在某些限定条件之下,实质比它们好。但是。。。。客户对这并不卖帐!!  再回看了对手的售前售后资料,确实和它们相比,这些东东差远了。就算我是客户,也会倾向于选择它们。 客户短短的时间内,无法真正去做仔细的比较,软件这东西,太复杂了。 而它们的忽油能力也是超级的强。 所以,此路,暂不通。

解决: 差异化营销

<a> 更强调 基于平台的 快速 量身订制。

<b> 从coldcall开始,说法就是从“调研企业情况”入手。面谈时,按调研手册的问题,挖掘客户重点问题,效果就是要客户说个不停。 通过资料、观察、客户所述,了解客户企业在我们软件系统中应有的流程。

<c>对有初步意向客户,以半天时间制作 符合其流程的可用的演示版本。 让客户有“我想到的想要的,xx公司极速就做出来了”,“这服务将是让我的管理思想真正贯彻!”。

这有样的效果,再经几次按客户后续挖掘去修正DEMO版,生意成的机会就相当大了。

要点:A 挖掘到客户的重点 (让他的心倾诉个不停)

B  迅速体现到DEMO版,90%吻合他企业情况。

这样,营销就是成功的,余下交给运气吧。

5月份几个重点问题

(1)新营销模式,执行! 业务部还是筛选招人。旧单也要跟!

(2)渠道方面,扫荡本地所有 管理资询公司、会计公司、其他相当公司。

资料要制作好,人力不足。我先开个头,然后用谁去做这事好? 招个新人带个技术去?

文员去送资料,取名片,再判断、敲定意向,播种。

(3)两个签到的有生产管理部分的单子,要做成经典案例。其软件、实施、效果均是。

以后是对这个成功模式的复制。 

(4)开发部几个人,要设计出利与害的驱动方案。加强产出质量。

(5)人的方面,公司人员变动大,要鼓舞士气,集体去娱乐一下。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复