栖息谷-管理人的网上家园

楼主:_星尘_ - 

[创业日记09] ERP小公司

[复制链接] 53
查看

感谢各位支持鼓励! 给予我更多的动力!

转眼周四,这一周,不例外,也是过得非常的快。

它快在,我一回头,本周还没有取得什么效益!没有取得什么明显的成绩。

太危险了! 分析一下,这是为什么???

人对人的影响力,Influence,我的一直是回避的,性格使然。

然而,这却是极为致命的。

超越个人打工、超越一个人的力量,秘诀仅在于:通过对他人的影响力(引导、压迫、双赢、景愿...), 达成自己的甚至是共同的目标。

而我,在这方面一直以来,做得极差。 个人来说,算是个好人。但从做事业说,懦夫而已。

不好的体现:

(1)有事第一反应就是自己去做好它。SHIT,那付那么多工资干什么?!太愚蠢了。

(2)员工有事做不好,或因不够努力、指导不足、压力不足,补救的措施而是又第一反应--自己去做好它。 偏偏我又不是做事快的人,结果糟得很!

(3)没有习惯于围绕目标,以员工的人力去运筹。猪!

(4)对客户,过于看重、紧张。导致准备拖延时间长and|or正面接触太少。导致业务量业务效果差。

针对我的弱点,提出以下的改善:

(1)加强自己内心的自信、信心。

(2)围绕钱.目标,将员工运筹到150%,多出来的部分,通过迫力、教育、甚至我补一脚的方式,来达成。

不合格的员工,教育,不行就换。 再换的人,高薪一些但工作量及效果要求更高。薪酬方面,尽快引入

与项目成绩相关,这样用人、加班,就有依据了。也不用想好一个完整薪酬体系先行动,这样太慢。按员工

按情况,口头来吧。

运用员工,这是一个对我来说,全新的艺术!我也必须掌握的,生死存亡!下半生完全依赖它的艺术!

好好的学习运用!将步子迈得更大!

(3)针对我自己的喜好和特点。 多用手写、可视化。 对员工的要求,手写提出,有要求必须有汇报。

将各个片断要求,可视化陈现。多运用压力!

(4)刻意加强与客户沟通!对他们积极施加我的影响力,不要怕失败,失败也是一种经验与成功,我只须认真吸取教训,通过对方的反影响,学习!!

(5)对帐目方面,必须清楚,不能再做驼鸟,这样必死无疑! 虽然我的内心,相当的不愿去面对帐目,令人不愉快的事情啊。但是,直血淋淋的事实,是必须的,统帅基本的品质。 如果我没有,那必须补上,没有商量余地!

原来想用GOOGLE GROUP ,可以私密一些,

可惜 GG 的功能有限,操作多有不便。 为了得了各位兄弟姐妹的支持, 还是在这里继续自说自话吧。

自己做业务,好的团队尤其重要;

1、要有共同的目标;

2、要有同甘共苦的精神;

3、要发扬团队的主动性和开拓能力。

lz对人的管理我感觉还是不错的,要善于分析你的每一位战友,用其所长。

我也是在做erp,确实感觉到市场的残酷,加油!

又一位同道之人啊!多多交流!

建议可以和培训公司一起做,上ERP的企业建议先做“洗脑”
建议可以和培训公司一起做,上ERP的企业建议先做“洗脑”

我们集团公司下属有个信息服务公司,专门搞ERP服务,和埃森哲合作,现在的话介入业主的业务比较多,好多都是他们做。可是我感觉找个东西,服务搞太深了,业主就会形成过分依赖,导致他们的不安全感。不安全感强了就会成立自己的运维队伍,就可能威胁到ERP公司的业务。晕。

佩服,虽然我现在还在学校,看您那份努力劲就在此意识到 我们应该更加努力

支持以下!

祝你成功!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复