栖息谷-管理人的网上家园

楼主:_星尘_ - 

[创业日记09] ERP小公司

支持,不知介绍一下贵公司?让大家认识认识

顶一贴。

4月10日

今天一早出行。 一个业务COLD CALL的单,为支持她,驱车30KM,实在划不来,太远,厂子也不合适。

为了支持这个业务,两个稍大单子的方案没时间去做了。 支付8个人的工资,却没有能代替我去做方

案吗??

“要事第一”,但这些个要事,难道真的是必须要我去做??

我是一向心太软?还是不会用人? 还是自己一向的短板 --- 不善于对旁人施压,不敢于提出要求。

作为一个“匪首”,这样的性子,可是不行,心慈而手软。先害已,后害人--跟随我的人。

明天,以及以后! 坚持“要事第一”。 调动一切人力,去完成“要事”,人力不能完全完成的,

在指导与压力下,完成一部分也好,也能解放我自己的时间。我只负责极端要事,策略、人力调度、

外交方面。 在指导与压力下,成员不听从不配合不努力,或是不进步的,清除。这才是正路。

另一电话营销MM,今天出成果了,明天两个约见。可是明天我还是得先搞好两个大单的方案。

因而,对业务的支持可能只能50%,也只能如此。

今天见客,悟到貌似真理,销售的真理。

所谓销售,其过程,4个阶段:熟悉、亲切 -> 信任 -> 利益 -> 成交。  书上说的过程。

围绕这几个步骤,对于cold call、对于面谈、对于客户心理推敲。。。。。。

今天的悟,在于,成功的销售,不过乎就是三件事,我如果作为客户。。。。。。

(1)该不该用ERP ?(列举 使用手工管理 与 使用ERP管理 的对比、优劣)

(2)我能不能应用上ERP? (畅顺使用上ERP的条件与可能性)

(3)为什么我要选择你公司的ERP?(与其他ERP的对比)

客户的心底、客户绕来绕去的话题,实际绕不出这3个问题。

尽快的将这3张表格做好,让业务了解我们产品与客户结合的实质,它们必将成为营销的强力武器!

反复的使用、增强,从而成就营销从0到1,成功而后复制壮大!!

胸怀大局,细致筹画,雷厉风行,令出如山。

我的力量,在于对任何人的影响力。对员工、对客户、对供应商。

祝福楼主,加油

又到新的一周,时间过得真是快!

本周计划

A 业务

重中之重,生存与发展的关键。我着力参与,必须出成果!

(a.1) 电话营销加强,线索丰富,不然将来会出现业务收入断档。

(a.2) 我亲自跟的单,签下1-3个吧,愿望而已。

B 开发

(b.1) 大刀阔斧开发新功能模块,达到能演示可以了。

(b.2) 项目,主要是S项目跟紧,服务于签第二期。然后第二期的生产上时,派人过去多泡,投入较多人力通过项目将生产实用化。 M实施员,比较闲,暂只好以之加强对客户的服务,以观效用。

C 资源准备

(c.1) 业务打单的相关文档建立, 可重复的模式建立

(c.2) 业务相关细节、相关资源,准备好

(c.3) 开发方面,通过简化、标准化,寻求建立比较可行的,可重复的模式,争取将艺术大部分变为工业化生产。

(c.4) 加强安全性,与员工签定竞业禁止及保密合同。

(c.5)稳定军心加强士气,与某几个员工,询问其发展、薪金、工作环境等方面问题,尝试由之拟定自己回报数额与模式。

(c.6)试算开支,削减之。明确帐目,应用的钱,尽快用。!

努力。坚持啊。真不容易。我现在刚开始,还不知道下一步如何做。学习了。

(1)该不该用ERP ?(列举 使用手工管理 与 使用ERP管理 的对比、优劣)

(2)我能不能应用上ERP? (畅顺使用上ERP的条件与可能性)

(3)为什么我要选择你公司的ERP?(与其他ERP的对比)

这三点总结的非常好,完全站在客户角度思考,愿闻其详!

lz加油!

这种连续剧很过瘾  呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复