栖息谷-管理人的网上家园

楼主:水木青春 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]给大家讲一个小故事,你将从中得到启示

[复制链接] 82
查看
当人和熊比起来,人的优势不是跑,而是在于智慧.如果不能扬长避短,无异于以卵击石
可是在那种情况下你没有优势了,你怎么办,难道你要做下来想办法么??没有时间了,所以我觉得那个穿鞋的人是聪明的,他的智慧就是要比另一个人跑的快就可以了
"抓紧穿好鞋的那个,为即将到来的这个措施开始作了准备,学习技能,力争不被列入这个名单,或者另寻出路,而另外一个人,只是被动的等待。。。。。。
最终的失败者是谁?"

默默赞同
愿所有的人,都是那个事先提着鞋的

不管是面对熊还是面对人生,都要做强者。!

其实这是一个博弈问题。
2个人当速度都比熊的慢使那么最慢的那一个将会被熊吃掉。
当1个人速度比熊快时,那么它永远也不会被熊吃掉。而慢的那个人肯定被吃掉。
当都比熊快时,熊不能吃任何人。
那么每个人的决策就是快跑,这就是一个纳什均衡。
个人利益和集体利益相矛盾的时候。大家都会选择超优解。
因此,这不能怪任何人。醉梦游魂的策略比较偏激。要知道熊是不吃死物的。所以你的策略是两个人都死,这不符和超优解。
个人想法,仅供讨论
我想到了《谁动了我的奶酪?》

一样的道理!
即便是他穿上跑鞋也未必有我跑得快,谁胜谁负(谁最先成为熊的美餐)还未知???
那不一定,你要是光脚,肯定会被森林里的地面扎伤,所以穿鞋是最好的选择
现实就是这么残酷,要生存只能接受这一现实,参与竞争
狗熊有个特点,不吃已经生物尸体!!如果我的朋友穿鞋要跑,并说出这样的话,想借熊来杀我以求自保,那么我会装死!!然后再借熊把他给杀了,这叫以其人之道还施彼身!毕竟我门是高级动物,要靠大脑!!不过好象有点偏题了!
哈哈哈哈哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复