栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] [管理‖综合精华]给大家讲一个小故事,你将从中得到启示

两个人去森林里露宿,早晨起来突然看到一只大灰熊向他们跑来,其中一个马上就开始穿球鞋,另一个见状就说:”你穿鞋也没用啊,我们根本跑不过熊的。”那个穿鞋的回答到:“我不是要比熊跑的快,我是要比你跑的快。”
以上是一个小故事,他的寓意很好,大家能来讨论一下么??
比较优势,经济学10大原理之一。
优胜劣汰,不是绝对的,是相对的!
如果他是我的朋友,说这样的话
那么我就不跑了,拿把刀把他给杀了
再把他的肉喂熊。
呵呵~,三楼的真有意思,其实这是一个输家游戏,也就是自己强不强不重要,重要的是比别人强,这个人就是你的对手!!
可能词不达意,但就是5楼的意思呀!
快半拍总是赢家
对呀,这样的朋友对手
杀了他是我的无耐,市场如此
我不杀他,他却有心想借熊杀我保命
那我也只好先发制人,把他肢解了喂熊
不好说我能否活下来,但是我比他多活一秒,那就是胜利。
我赞同醉梦游痕的观点:能一起去森林露宿的应该是朋友,但这样的朋友不要也罢。这故事让人悲哀:为什么我们就不能首先想到共同面对?也难怪,类比一下:之前遭歹徒偷、抢的朋友多了,大家好象都挺义愤,但有无人想想为什么?

[管理‖综合精华]给大家讲一个小故事,你将从中得到启示

对这样才像个男人,才是个成功者!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复