栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liuye2009 - 

[HR天地] [原创]优秀HRer怎样养成?

[复制链接] 54
查看

答案:

见人说人话,见鬼说鬼话 = 看人下菜碟 = 到什么山上唱什么歌

HR在企业中的职能自古有之,HR可辅佐一个企业,亦可辅佐一个国家。

其重要性在于辅助核心层做好对人员的调动与支配,

更深层的含义是辅助核心层做到对“利益”的分配,

“与民争利”的国家和企业是没有长远发展的,这一点身为HR必须深知其理,

究竟是“民富国强”还是“国富民强”重要?

懂得这个道理的HR才是优秀的HR……

思考。。。。。

实在点,就是明白boss需要你做什么
HRer,如何做好自己的工作?
First:专业知识储备够充足;
Second:从一个咨询顾问的角度来要求自己,能发现存在的问题并提出解决方案;
Last but no least:关注所有人。

紧紧跟随公司发展战略,及时有效地为公司选拔培养具岗位胜任素质的人,与各业务部门形成伙伴合作关系,真正能帮助到业务部门

应该是综合素质比较强吧,无论是专业的理论知识,沟通能力,还是在选拔人才中在都有过硬的素质,各方面的能力都比较强,不然就不是完美的,因为在各个个人的眼中,优秀的HRer的标准是不同的,故没有标准的答案。

学习中……

想管别人

先管好你自己

[em01]
好的HR一定要更多的站在公司的层面和角度考虑问题。
标准难定,可是做HR,做事之前一定要先做人。做事容易,做人难,一个朋友告诉我一句话——君子如水,随方就圆,无处不自在,我觉得很有道理。

我也是个迷茫者,在领导面前为员工争待遇,在员工面前给领导维面子,可是觉得领导有时都不把我这个HR当个人看,给的待遇和平时对我的态度,感觉他就没有真正尊重过我,只是要我为办他自己的私事时才会出奇的客气。这样让我怎么能违心的去给他面子啊?更何况他在员工那里也不得民心,;在我们这个小公司里大家都觉得他是个封建皇帝,都很讨厌他。我该怎么办啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复