栖息谷-管理人的网上家园

楼主:abuer - 

[管理综合] [原创]您真的不一定知道什么是主动

[复制链接] 96
查看

回复:(jycxx2008)环境造就人

QUOTE:
以下是引用jycxx2008在2009-3-5 23:34:56的发言:
有时办公室里的潜规则,环境造就人,你会明白干多不如干少[em12]

如果是我,如果这种事情经常发生,我会慎重考虑还有必要干下去吗?

回复:(whitezeng)主动是一种心态在不同的阶段赋予不...

QUOTE:
以下是引用whitezeng在2009-3-2 21:36:30的发言:

主动是一种心态

在不同的阶段赋予不同的定义

出入职场

主动就是努力完成指定的任务,首先达成尽岗的基本需求

到了一定程度

就要考虑还能做些什么,以完成边缘性的补岗

进而可以考虑如何做好后续的工作,

这是对岗位工作的延展和完善,以达成优岗

最后考虑岗位如何设置

这是对岗位的全面设置考虑,已完成步岗

可以说主动的从棋子到棋手的演绎

不过,如果在第一阶段就考虑第四阶段,可能不再是主动,而是一种冒进

除非一种可能,

无非是无需你承担失败的代价,用不对称的性价比实现速成

当然这种情况下的主动被赋予了另外的期待值

一般情况

只能在合适的条件通过合适的主动方式完成合适的事

非常同意您的观点,但是“主动就是努力完成指定的任务,首先达成尽岗的基本需求”在我看来,即使是对刚毕业的应届毕业生都算不上主动。能够完成指定任务,证明合乎岗位要求,优秀的同事,需要超出上级期望。

回复:(linxi)现在习惯把自己的主动和头头要求的主动...

QUOTE:
以下是引用linxi在2009-3-3 9:53:10的发言:

现在习惯把自己的主动和头头要求的主动分开来看!

自己的主动是要自己每天都成长~这点更为重要!

而且何谓头头的主动?这个概念,不同头头,要求不同,麻烦,适应自己的上级挺麻烦的!

对于工作本身来说,学会向上管理比您具有多少能力重要!

回复:(沈公子)尽一切的可能把事情做得更好,在汇报...

QUOTE:
以下是引用沈公子在2009-3-3 16:01:42的发言:

尽一切的可能把事情做得更好,在汇报的时候,告知上级所有的可能性及最好的解决方案。

伟大员工就是这么出现的。

我记得有个刚毕业做行政的小姑娘抱怨工作没法体现能力,现在的孩子都太稚嫩了。

呵呵,我们也是这样走过来的。

我觉得,就是责任感

想办法去解决问题,并且想到下面要发生的问题

[em01]有道理 ,支持
同意

如果过于主动了是否会对别人造成威胁呢

呵呵, 如果这一点不考虑的话似乎有点太理想化了....

学习了,谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复