栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]怎样避免高成本跳槽?

[复制链接] 79
查看

楼主辛苦了,支持一下

跳槽是需要勇气的
不要轻易跳

跳巢不一定追求更高的薪水..

个人看法,跳巢前,应该对自己有足够清醒的认识,找到自己职业发展的方向,选择对自己以后职业发展有帮助的岗位或者公司,薪水不是一定要求比跳巢前高.....

后退一步,积蓄力量,一旦爆发,势不可挡.....

因人而异

我也认为需要变动一下刚为了,不知道为什么,怎样能作一行爱一行,而不是作一行烦一行啊

目标决定行动。

跳,还是不跳,是个问题,又不是个问题。

真正的问题是,你想干什么?你要什么样的职场?

你的生活憧憬是什么?你的职业规划又是什么?

选定了目标,就去行动。走弯路是必然的,但灯塔一定要保持明亮。

在当前的背景下,跳槽似乎不是一个明智的选择!

我目前就遇到了同样的状况,毕业工作3年,感觉没有什么突破了,就换了个岗位,貌似比较有前途的。但是我还没有生育,后来拿着offer和现在的老板谈判,也一样转换了个岗位,至少还能看到2年后的路。权衡再三,还是先留下来。毕竟3年了也有感情了。总结下来一定要给自己多留点后路,多几个选择,这样心里才能不慌啊。
跳槽是一个很痛苦的过程!若非得已,不要跳槽,要不自己创业吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复