栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]怎样避免高成本跳槽?

[复制链接] 79
查看

跳槽,本人一直认为只有做得失败的人才会跳槽!除非你要自己创业。本人从99年毕业到都现在一直都是踏踏实实做业务,说实话本人也不是安份的人,不长于与老板就待遇进行沟通,也经常想着跳出去找一更高平台,但经常是这想没有多久就被升了职加了薪,现在做到了公司财务总监,工资长了十多倍,不能说太好,但比起那些经常跳来跳去的人,还是经好一点的。当然也有不少跳了成功了案例,但同志们要想一想啊,每年跳的有多少,真正成功的案例又有多少,成功的比率是多高啊。

我要奉劝那些立志要跳同志们,跳之前你想好了吗,准备好了吗?你知道自己的斤两和卖点吗?不要老寄希望于能过跳来改善现状,最关键的是要做好应该做的,只能做得好才可能活得好,你以为老板、老总们都是傻瓜吗?如果是他们也不会做到老板或老总的。

还在讨论如何减少跳的成本呢,我认为跳来跳去才是人生最大的成本。

哈哈,swot听倒是听得多,至于是什么至今还没弄清楚。

还得根据个人情况和公司状况做选择,我跳了,公司无论是从价值观、公司内文化、发展方向都与自己的观点有很大的分歧,发展空间现在也有限了,开始有厌工情绪,想想这样下去也不好,干脆走了。

我在十字路口徘徊中。。。
跳与不跳,难题啊
我对跳槽深有感触,不过作为我来说,我并不想频繁的跳槽,我觉得不管是什么样的环境都需要沉下心来,三到五年才会有成就。不过现实是很多企业的管理水平和晋升空间不允许我们有太多的机会,只有选择不断的跳槽才会得到自己想要的,不过我觉得在这样的时刻要明白什么是自己想要的。比如从一个不喜欢的城市到自己向往的城市,从自己不擅长的领域到了自己专业能够发挥的领域,职务和待遇有了提升和发展。总之应该要全面考虑自己得到的,那么跳槽的成本不言而语了。到了新的环境会有新的挑战,复杂的人际关系。

讲讲我个人的经历:

95年参加工作。1995年下岗。至今,换工作大约有50份了吧。去求职的时候,简历上的工作经历根本写不下。换过很多行业。薪水一直都不高,至今也就3000元/月。想想我本科毕业,现如今同学聚会从来不敢去,差别太大了。

奉劝各位:尽量少换工作!先沉淀,再爆发

估计是猎头挖的吧...
换的太多,确实没有什么好处,转换平台总是有成本的,如果得到的收益不能抵消成本,那就没有必要换工作了,不要只考虑一时的工资差异,要考虑长远的发展!

08年11月份第一次跳,在第一个单位(科技孵化器)工作32个月后,感觉自己再学不到多少东西了,想到一个实体公司,在端详了4个月了,跳了,跳的经验的。

1.不要相信老板口头的承诺

2.不要相信一纸合同,但你不能放松对自己的要求或是堕落

3.不要断绝原来的关系

4.工作原来就是人和人之间的关系,尤其是和老板的关系,很简单,也很复杂,学习当中

5.……

回复:(tomjaly1997)跳槽,本人一直认为只有做得失败...

QUOTE:
以下是引用tomjaly1997在2009-2-28 20:05:53的发言:

跳槽,本人一直认为只有做得失败的人才会跳槽!除非你要自己创业。本人从99年毕业到都现在一直都是踏踏实实做业务,说实话本人也不是安份的人,不长于与老板就待遇进行沟通,也经常想着跳出去找一更高平台,但经常是这想没有多久就被升了职加了薪,现在做到了公司财务总监,工资长了十多倍,不能说太好,但比起那些经常跳来跳去的人,还是经好一点的。当然也有不少跳了成功了案例,但同志们要想一想啊,每年跳的有多少,真正成功的案例又有多少,成功的比率是多高啊。

我要奉劝那些立志要跳同志们,跳之前你想好了吗,准备好了吗?你知道自己的斤两和卖点吗?不要老寄希望于能过跳来改善现状,最关键的是要做好应该做的,只能做得好才可能活得好,你以为老板、老总们都是傻瓜吗?如果是他们也不会做到老板或老总的。

还在讨论如何减少跳的成本呢,我认为跳来跳去才是人生最大的成本。

为了更大的收益,必要的成本是必须的!看怎么处理了,选对路,跟对人!

QUOTE:

最近大形势不好,还是以稳为主,不想跳了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复