栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]怎样避免高成本跳槽?

[复制链接] 79
查看
一句话,看准再跳,由其今年更要谨慎。

我本来五月份也想跳槽的 看完前面的描述 我发现其实自己的想法很幼稚 我的想法很简单 就是想通过跳槽能拿高工资 眼光非常的短浅 根本没有为以后着想 学习了 谢谢大家

当你不得不跳得时候,就要考虑怎么跳尽量能跳高些

沉静的心是要有的,做个SWOT分析,今年的形势能不跳的就不跳好了

不得不跳的兄弟姐妹们也不要丧失信心,只要你努力,会有好的结果出现的

找自己跳下可以抓到的岗位跳,不停的跳,要保证每次跳槽都有提升!

刚毕业时,我也想着能找份自己喜欢的工作,让自己忙碌些,充分地榨干自己.

现在工作近三年,也跳过两次,总体来说不理想.

对于自己的失败,我能与大家分享的就只有两点:

一、跳槽前先考虑清楚自己适合去发展什么样的工作(对自己的性格、能力做一个分析(SWOT))

二、考虑市场的动向和需求(与自己现处公司同等职位要求相比,其他公司还有要求什么,自己有什么需要充电)

毕业十一年,只做过两个公司,有一次跳槽经历,原因是原来的国企要我做团委书记,我对政治一点兴趣都没有,结果“逃”了出来,没有任何经验(本人学法律的),却到一个公司做了人事经理,呵呵。这些年,看几百人进进出出公司,发现两个真理:
    1、如果不想跳出现在的行业或者自主创业,跳槽获得成功的机会不会超过5%;相同资质的人,留在一个企业多年比跳槽去另外企业发展机会要大很多。这条的前提是别把自己是块金子的和留在企业的河滩石比;
    2、学不到东西永远都是借口,在一个行业里跳槽基本都是重复建设;这条的前提是你待的企业能一直准时的给你发工资;
    另外,现在的老总和人事负责人对频繁跳槽的人不感兴趣的越来越多了,起码频繁跳槽说明个人没有归属感,或者说忠诚度不够。
    因此,我的建议是跳槽要慎重。
我最近也有这个打算,本来是生管采购的,因为由于我男朋友是我上司,做了差不多一年我最近被换到一个闲职上来了,每天打打报表,打扫一下卫生,好想好想辞职哦,可是人家领导讲了,我们去台湾培训过要赔钱1万多块.............

我已经跳了几次了。但是总结了一下最重要的是自己要有针对性的跳。结合自己的职业发展规划做好每一次的计划,找准机会。不要盲目。

去年年底经融危机,公司倒了,不得不跳了!
想跳,找不到别的合适的,等待时机中。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复