栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]可怕的淘宝网故障,害死人没商量

[复制链接] 72
查看
淘宝上买东西时存在风险,还是自己要小心。不过lz说的情况还是比较少见的
QUOTE:
以下是引用9think在2009-2-17 21:26:50的发言:

恐怕这是误会吧,你不了解淘宝的购物流程。先付款到了支付宝,如果没有收到货,可以申请退款的。

可以参考的帮助 http://service.taobao.com/support/7/7.htm

现在的故障就是,我点退款,压根无法退款,我这个让客服找技术自己去看,结论是网站故障。

QUOTE:
以下是引用芊墨在2009-2-17 23:44:20的发言:

少天

你碰上了一个服务态度好的笨客服了啦!

如果卖家没有点发货的话:

1、没办法延长交易时间的;

2、钱是不可能自动到卖家的帐户上的!——就算一年也这样!永远是等待发货状态

现在该怎么处理好呢?首先对方死赖着不发货,那我打入支付宝的钱,就一直蹲在那里看风景?

QUOTE:
以下是引用Janice9008在2009-2-17 23:28:21的发言:
如果交易状态是:“买家已付款,等待卖家发货”,钱过多久也不会自动进入卖家账户。
如果交易状态是:“卖家已发货”,则从卖家将状态改为已发货的那个时间算起,十天以后不管买家是否收到货物,钱都会自动转入卖家账户。

如果卖家还没有将状态改为已发货,则淘宝客服给的答复是错的。这几天淘宝系统升级是有些问题,但我昨天跟今天都有退过款,退款功能没有故障。

这倒好,你退款都正常,我点退款按钮压根就没有退款流程,只有一个订单信息的界面,我让客服找技术看看,技术也说确实我这边退款不了。真怪异,看来我还得上山烧香去。

没网购过,具体不了解。不过听着貌似还有漏洞。
还有这样的事情,真是让人难以理解。
国家没有完整的信用体系!!
我始终对网购存有戒心。

我网购还没发现这些问题,不过确实有些商家不厚道,淘宝应该付一定责任

[em08]
在淘宝网买东西我也被骗过一次,因此现在不在这个网站买东西了,也很少网上买东西,仅在移动网站网上充值。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复