栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

深圳送我上天堂【大结局】【原创】

怎么说呢,这还是好的呢,五年后中国会是什么样子呢?鬼知道!

13.谈话很伤感

没等范无石反应过来,慧姐已经简直走过去了。范无石想喊,又犹豫了一下,还是没有喊出来,急忙把衣服脱下,不好意思地对那个小姐说,不好意思,等会再来。急忙抓起几个袋子跟上去。

慧姐站在他们的面前,心里百感交集。三年了,三年了,以为自己可以忘记所有的一切。自己刻意地不和他们碰面,就是不想掀开那伤心的一页。没有想到今天会在商场里遇见,本来不想过来相见,自己的第一感觉就是马上走,马上走,千万不要让他们看见了,可自己竟然鬼使神差地自己走了过来。难道是心里没有忘?难道是心里有恨?慧姐难受地双手捏着自己的衣摆,竟然忘记自己怎么过来的,想不起自己过来要干什么了。

范无石呆呆地看着慧姐,好像看着一个外星人一样。不过,凭感觉,范无石一定知道慧姐遇到伤心的事,又碰上伤心的人了。可慧姐这样,傻傻地像个孩子似的,让范无石心里很难受。或许,慧姐曾经受伤很深。慧姐不说话,范无石也不知道说什么,只好呆呆拿着纸袋,呆呆地看着慧姐。

是你?那个女人先看见了慧姐,脸上写满了惊讶。但还是让范无石看到一点愧疚。怎么会在这里看到她?怎么会在这里看到她?女人的眼里充满了不安和疑惑。看到男人还正在试衣,女人用手扯了扯男人。低声地说,宋风,宋风,梓慧,梓慧在这里。

男人回过身子,梓慧?什么梓慧?待看到慧姐时,手不自然地一哆嗦,挂在手臂上的衣服掉在了地上。

慧姐听到宋风的声音,身子也是一哆嗦,这个该死的男人,竟然连自己的名字都忘记了。范无石看到了,急忙走上去,捏了捏慧姐的手臂,和慧姐站在一起。慧姐感激地看了范无石一样,用眼神示意自己没有什么事情。慧姐回头,偷偷长出了一口气,轻声对那个女人说,李梅,你好。

李梅陪着小说,好久不见了。

宋风在旁边陪着说,是啊,是啊,好久不见了。你还好吗?

范无石在旁边感到一种异常的压抑,这种压抑来自于身边的三个人身上,让范无石感到很苦。

慧姐也感觉到了这种压抑,努力笑了笑,可越努力越笑不好,心里一个劲地责怪自己怎么跑过来。我还好。挺好的。很好。一连说了三个好,才停下来。慧姐心里松了一口气。范无石却是为慧姐喊屈。这难道是向他们示威还是向他们示弱?

李梅说,梓慧,是我们对不起你。

宋风说,我在报纸上看到你了。真替你高兴。

慧姐看了一眼宋风,范无石明显地看到了那个眼神里隐藏着痛苦和怨恨,心里一阵发凉,这个宋风对慧姐做了什么?让慧姐这么念念不忘?看来,让一个漂亮的女人念念不忘并不是一件好事情,因为里面都是恨。

慧姐对李梅说,你没有对不起我,我谢谢你。没有你,就没有我的今天。

宋风在旁边低声地说,梓慧,你能原谅我们吗?

慧姐突然大声地喊起来,梓慧?梓慧也是你叫的吗?你住口!

范无石扯了扯慧姐的衣服,示意很多营业员正往这边看呢。慧姐接过纸巾,平静下来,突然问,李梅,你孩子呢?

PS:贡献值有什么用途?

漂亮的有成就的女人的背后总有一段神秘的往事......[em04]

深圳,一个令我向往的地方,却又是一个无奈的地方……

李梅的脸一下罩满了悲伤,一句话也不说。宋风在旁边扶着李梅,低声说,孩子没了。

没了?范无石感觉到慧姐打了一个冷战,但不明白为什么会这样?又不是自己的孩子,值得这么伤心吗?而且,为什么慧姐对这个女的这么好呢?难道她不恨这个抢了自己男人的女人?真不可思议,范无石怎么也想不明白,心里头一锅浆糊汤。

慧姐走上去,抱住李梅,对不起。问到你的伤心事了。

李梅哽咽着说,梓慧,你能原谅我们吗?

我,我不怪你。慧姐的声音也有些哽咽。慧姐回头招呼范无石,来,无石,我给你介绍下,这是我老公,范无石。这是李梅。慧姐犹豫了一下,才接着介绍说,这是宋风。

李梅和宋风热诚地问候范无石,范无石也热情地回应着。不一会,慧姐说,那我先走了,有时间到店里来吃饭啊。又对李梅说,别太难过了,保重。说完就拉着范无石走了。这次没有走电梯,而是直接走楼梯了。刚走到楼梯拐口,慧姐竟忍不住低声地哭了起来。

范无石站在慧姐的身后,一时也不知道该怎么安慰她。心里一会想宋风、李梅还有慧姐到底是什么关系?如果是李梅抢了慧姐的男人为什么慧姐反而不埋怨李梅?如果仅仅是宋风变心为什么李梅要说对不起?为什么李梅说孩子没有了慧姐为什么这么吃惊和伤心?一会儿想今天一直做了慧姐的老公,最后一次还是慧姐自己说的,不知道今晚会不会慧姐真的要自己做她的老公呢?!

14.野鸡一百三

慧姐回到家便把自己关在屋里,一个劲地哭。任范无石怎么劝怎么说,慧姐就是不理睬。只是说,老石,你去饭店看看吧,我想自己呆会。范无石便什么也不说了,随她吧,或许哭一会就好了。关于他们的关系范无石也懒得猜测了,反正一切都过去。自己更没有必要去探这场浑水。也好,那我去了,自己记得吃饭。范无石交代一声就走了。

春花饭店依旧是人很多,晚上七八点的时候最是人最多的时候。在李芳和方丽两个的管理下,一切都井井有条。李芳看见范无石过来便欢快地跑过来,两只小兔子欢快地跳跃着,一上一下地吸引着范无石的眼睛。范经理,你来了。你看看,生意不错。然后适当表扬自己,我们干得还不错吧?不错,不错,范无石应道,确实是不错,忙而不乱。应该和慧姐说说给他们加点工资了。方丽看见了范无石也过来打了招呼,便又忙去了。范无石看着方丽远去的背影,不由地增加一份方丽的好感。

没什么事情,我先走了,晚一点我再过来。范无石对李芳说。李芳鞠了一个躬,你走好。完完全全按照范无石的标准执行。范无石表扬道,不错,李芳,一定要坚持下去哦。有些好的东西就是因为不能坚持而最后沦落为三流。其实,这个世界并没有什么高明的手段和方法,只要坚持不懈,三流的手段也能做到一流的效果。是。李芳答应道。

范无石急忙离开,因为按照规定,客人不走,服务人员是不能先转回身的。范无石已经后悔自己当初的决定了。刚才李芳的样子已经勾起范无石心中那熊熊的烈火,再不走,估计范无石都控制不住自己的手脚,那个把手身过去,抓住那对兔子的念头让范无石压制的痛苦无比。也许这个要稍微改一下了,否则我们的客人怎么办?呵呵,想到这里,范无石不由得哑然失笑。

夜市基本开始了,但还不是最热闹的时候。湘菜馆、川菜馆、潮汕馆、海鲜馆以及一些快餐烧烤均在马路两边属于自己的那块空地上摆满了桌子和椅子。断断续续地开始座忙了人,开始有了老板,来十瓶啤酒;老板,上菜快点啊;老板,来个烟缸此起彼伏的声音,把整个白石洲整的生气勃勃。

范无石闲着逛了逛,这个晚市对春花饭店的冲击力还不是很大,毕竟环境不一样。外面太热。范无石想了想,还是去其他巷子逛逛,看看有没有什么自己还没有发现的,毕竟,自己还没有在晚上逛过呢。

巷子里有点暗,零散地摆着几个烧烤摊,不过,烧烤摊前和旁边的小凳子上都坐满/围满了人,看来生意不错。刚走没有多远,便听到一个翠翠的声音,帅哥,洗头么?

范无石循声看过去,一个还算漂亮的女人,穿得很暴露,两个奶子都快露出来了。范无石摸摸自己的头,看来也该洗洗了,便走了进去。

理发店里简单地摆着几个吹筒,其他道具基本无,这让范无石感到很纳闷。难道这不是理发店。

洗头多少钱?

呵呵,白石洲啊白石洲,来深圳这么多年还真没去过那,不过,听过关于白石洲各种传闻后,对那地方也没啥好印象呵.

有这样夸张的嘛?

好像不至于吧!!

今天还没更新哪~~~继续等待[em01]

也没有这样的境遇,好多的经历也不是这样的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复