栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zbehee - 

[管理综合] [原创]提醒要跳槽的人

[复制链接] 95
查看

发现问题--提出问题--解决问题

太对了,光提问题,没有答案更令人烦恼,而且什么都解决不了
呵呵,我们单位的领导就是这样。提出问题只是第一步,然后就是你提的问题你就要负责解决了
選擇題最好是多項選擇,問問題可行不可行還要看領導
呵呵!我最近就在做一个方案准备提交给领导

其实楼主是在提醒即将跳槽的人,把跳槽的原因想好,让下一个老板能接受的。

那我们不禁要问:领导要员工总是具有领导的视角来考虑问题,这现实吗??

显然不现实!

作为领导者要引导,甚至要反思:你有没有让下属了解你?有没有让员工与你同心?有没有指引下属?

这些空间都不给,就说员工怎么怎么样没思想?!

领导要好好想想,员工离开的时候和他进来的时候相比没有什么提升,能力还是那样,作为领导和上司应该为此感到羞愧!!!!!!!!!!

请人是用来解决问题的!

单纯这一点否决了一个女孩,我还是不认同的.至少她是一个能提问题的人,公司更多的是连问题都没有提过的人.

单纯只能做选择题的老板,我觉的也是没有啥前途的老板,除非是国企.

老板喜欢能发现问题的员工,他更喜欢自己的下属在发现问题的同时,能够提出解决问题的方案。作为一个老板,企业就是他的心血,是他的脉搏,你发现的问题他肯定也有所察觉。所以,他需要的是能帮自己分担的员工。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复