栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] [原创]提醒要跳槽的人

某日,面试一个女孩,漂亮。

我问:为什么要离开上家公司啊,看这还不错啊。

回答:我给老板提了很多问题,都一年了,很多问题,还是存在。

我说:领导都喜欢下属给他提问题的,但是您考虑过为什么那么问题都还存在吗?

回答:老板不重视吧……不采纳,我觉得我有必要换一份工作,……。

我说:领导很忙的,他喜欢做选择题,不喜欢做问答题,他应该满脑子都是问题等待着解决。

……

结果:该女孩没有被录取,因为她很会提问题,可惜了。

今天和老板喝咖啡期间,我提到明年发展需要解决的一些关键问题,他便问我说:“那怎么做?”

老板喜歡的是能發現問題, 並能提出解決問題對策的人!!

給出ABC幾個合理解決方案供老板選擇決定他是最歡迎的!

有道理
很有道理
但要讲究方式方法
选择题?好的

原来是这样啊,,领导,

哈哈.跟我的思路和想法一样!

虽然领导喜欢这样的下属,而且对下属成长很有利。

但有这样的领导并不是一件好事:领导的视野和能力不足够处理工作中的事务,除非下属提的问题是事务性的问题。

谈两点体会:

1、某日陪女朋友拔牙,一个市属二类医院的年轻牙医给我讲解。他确认女朋友要拔牙后,让我过来,说这是为了防止以后我们互相抱怨。然后他解释了拔牙的好处和坏处,女朋友拔牙有哪几种方案,几种方案那个更为适合,最后他推荐一个方案,问我们适合不适合,如果你选择适合,他又重点告诉你如果这样做了,以后有那些风险,以及你要注意如何去保护,等等。大凡你去决策,他都让你听完他说得的,不要去武断打断他,也不要心急,一定要听完他的方案再提意见。

2、考公务员申论之体会。提出问题,分析原因,提供多条对策,从重要到不重要,一一罗列

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复