栖息谷-管理人的网上家园

楼主:walcarre - 

[原创]国内咨询行业不能给客户带来直接价值

[复制链接] 57
查看
问题是,
假如我是企业方,我为什么选择你或者管理咨询方来做?
特别是这种简单的效率提升,几乎所有的制造型企业都能够自己做到
咨询人都不敢回答了呀.......................................

咨询价值的来源:1、局外人的客观性;2、分析和界定问题的框架;3、解决问题的工具和方法;4、辅导或实施能力。当然,最终价值要落实到客户业绩的改善。

[em03][em03][em03]

最后得到了证实,目前国内的咨询行业不能给企业带来直接的效益或者说价值...

客户们需要的是经营之道,不是管理模型

(欢迎拍砖)

[em01]

这是个概念性的东西,什么是直接价值?

科学技术是第一生产力,所以管理咨询当然能给客户带来直接价值

我服务一个品牌项目,三年内品牌价值提升100亿,不知道这里面有没有我们的工作成就,是否包括了楼主所谈的直接价值。

新理念、好工具、可量化的直接价值。记下了,感谢楼主的归纳。

这个不好算吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复