栖息谷-管理人的网上家园

[原创]国内咨询行业不能给客户带来直接价值

[复制链接] 57
查看
楼主

向各位专家请教一个问题:

管理和咨询能给客户企业带来直接生产力吗?也就是销售能提升多少?毛利能提升多少?成本降低多少?

欢迎大家讨论!!

沙发
不是直接的,应该是间接的。
板凳

我认为,作为咨询管理行业,应该发明一种可以产生直接生产力的物什,这样,大家对咨询管理就会认为更有价值了.

这就象一个医生,光看病还不够,还要开药,还要告诉病人怎么吃药,吃多少,多长时间可以好!!!

呵呵

楼主这个问题,不太可能吧

咨询行业只是提供的信息和建议只是参考而已,具体的操作还是需要自己公司来执行,效果是非常难衡量的

如果咨询管理行业能够给企业带来直接生产力,则该行业是否可以称之为一种革命呢??

这个问题好像问法有点问题,就像小学老师,初中老师教你做作业,你能看的出这对你现在赚钱有多少作用吗?

一个咨询项目的成功在于双方,好比读书。既在于师傅好,也在于徒弟是否认真学,成事还是靠内因,人家只是教你完成一种思考,管理咨询行业的创始人麦肯锡早就有这方面的思路。

楼上的朋友说的对,但是,我们必须看到一个状态:那就是现在的客户需求和麦肯锡那个时代是不同的了,原来他们还只做战略咨询呢,根本不涉及道具体的咨询实施,但,看看现在,已经涉及到实施了.

这些只能说明咨询和管理在发展的过程中也必须要与生产力紧密相连,或者说带来一种迸发生产力的催化剂.似乎为这个行业未来的发展.

我提出这个问题,实际是想请大家思考原有咨询管理的工作模式和思维是否可以有改变的可能!

呵呵.

谢谢楼上朋友的意见,欢迎继续讨论.

呵呵,现在的咨询市场,鱼龙混杂,一不小心就是白花钱。再说了,好的建议和方案还要看公司能实行得有多少,咨询公司在这方面起得作用是有限的。关键还看企业自身

wug
伟大的咨询,源于伟大的客户!
我们能不能进行创新呢????

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复