栖息谷-管理人的网上家园

楼主:penny - 

[营销品牌] 怎样看待安利的销售?

[复制链接] 95
查看
呵呵,我公司的讲师是一直做安利的哦,我和她关系很好,所以也不讨厌安利啊。
保险和安利,哎呀呀,我实在说不好如何判断他们。我没有见过很讲诚信,很有水平的保险人,所以我没有买过保险,我遇到的安利人,大多数也很希望我买产品而多喜欢夸大其词,所以,我对安利产品的某些性能至今仍是半信半疑。可是,
我买了IBM笔记本,因为我相信他的品质,我可能不会因为某个IBM的销售员的素质高低而对产品产生怀疑。
我想,这就是对安利和保险业的挑战吧,业务员素质的高低直接影响了用户的判断。安利有办法改变我的看法吗?有办法纠正所有人的偏见吗?我想,这个问题和他的解决都会是安利在中国的经典案例。
大家斧正。
中国的直销史:最早进中国的直销公司是雅芳,随之许多正当的传销公司进入中国,但非法“老鼠会”尾随而至。93年市场混乱,官方介入。98年政府对传销业完全封杀,要求传销企业完全转型位传统批零销售方式,通过了转型成功的10家规范直销企业,其中包括安利、玫琳凯、雅芳,至今这些公司的营业执照仍是传销公司。直销的下一个阶段将是进入wto后04年底的直销立法,05年大批的直销公司将会进军中国市场。在直销立法之前进入中国的海外直销公司只要在中国是零售经营就是合法的。

直销是21世纪的趋势,许多大公司都开始摸索这条路,例如惠普。

安利是全球多层次传销的老大哥。在美国老二是如新,老三是永久。

我的认识:行政人员不参加销售是合理的。不过行政员工不能用产品就不不理解了,他们也应该有享受优质产品的权力。有些公司每个月派发给行政人员产品使用的。传销公司靠的就是口碑,越多人使用,建立口碑的机会就越多嘛。
诚信问题

传销和保险只是因为直接告诉你的人实实在在的在你眼前,才会觉得被人骗。而通过广告被骗却心甘情愿,从不会去骂那个广告和那间公司吧。同样的大多数人都相信大把大把钞票制作出的广告,去不相信身边一个实实在在用过产品的人的使用感受。羊毛出在羊身上,你花很多钱去买打广告的产品,实际上你是花了很多钱在广告上。

传销也好,保险也好,都不会一夜致富的,都要靠辛辛苦苦地一到两年的人脉积累,实实在在的售前服务和售后服务。
非常感谢deeplin同志的分享。想要发财的快努力工作吧!天上不大会掉馅饼的哦!
与其说安利是直销不如说是人员推销
呵呵!完整的看了一遍家人的发言。感觉只有一个。象一个案例讨论会!

我就安利我谈谈个人的看法:

安利其实不要去想它的销售方式。不可否认大家对安利的产品应该都是比较认同的!那么为什么会出现对它的销售方式有这么大的争论呢?

结果只有一个:由于它对雇员讲求的是利润最大化,它给雇员的只是远景和愿景。所以就没有办法要求雇员有多么高的素质。这样就出现了一个问题。

推销讲求的是,先推销自己,然后在推销产品。当客户连对你最起码的信任感都没有的时候,怎么会相信你推荐的产品?

但是,安利的培训和讲座,的确是非常好。它能挖掘你自己的潜能。让你的很多平时连你自己都不知道的潜能给你挖掘出来!

所以,我的结论是:学习别人的优点!发展自己!
谢谢各位家人,我真实受益匪浅啊!
多层传销的方式非常好,给消费者提供了一个参与分配财富的好通道。实际上21世纪最大的财富创造者就是消费者,但是消费者却没有发财。

直销不等同于推销,但更注重营销,也注重推销。(引用保险的一句话)

我是直销从业人员。半年前了解直销公司时,也是被那张大饼吸引,不过心里是很明白的。实现那张大饼是可能的:因为那张大饼不是从天上掉下来的,而是自己用双手、用汗水、用智慧揉、捏、擀出来的。直销的魅力就在于门槛低、不用资金、无风险,最大的投资是时间和精力。

最初我只关心自己选择的公司、产品和事业机会,半年以后对直销业有了宏观的了解,视野和胸襟立刻就打开了。

要从事直销,不是一个人适合不适合,而是她有没有心,会不会坚持,有没有学习态度。好的直销公司提供好的学习和教育系统。选择直销公司要慎重,规范、实力强的公司,产品好,制度好,那么公司这扇大门就没有选错。还有一扇小门也一定要走对:那就是选择团队。团队能教你踏踏实实地做业绩,不会教你歪门邪道。
我觉得存在就是有道理的,只要不违反国家法律,不坑害和欺骗广大劳动人民.
依靠劳动和智慧致富,没有什么不可以的.
也没什么好坏.
呵呵,我也在昨天晚上被朋友灌了一堂安利课!
首先我想澄清一个概念,安利是多层次营销(Multi-level-marketing,简称MLM),是通过发展下线来发展业务的,即你可以从下线的业绩中提成,这与直销(direct marketing,简称DM)有很大区别,DM是通过人员来直接销售,销售人员的提成只与自己的销售业绩有关。我的理解,与大家探讨。
对于安利,说实话了解不多,记得97年被一个朋友拉去听成功岭培训,当时记得气氛很好,很受激烈,但事后想起来,挺像宗教的,很狂热。
昨天去朋友那儿,他很热情和我讲安利,意思是要发展我做下线,但说实话感觉不大好,想想如果以后每见一个朋友就介绍安利,是不是以后朋友都没了,除了安利的朋友外;另外,觉得安利的产品价格太贵了,不是一般人会消费的。(当然我家里用了安利的一个洗涤品,效果确实不错)
真是不太了解,总感觉有些什么不对劲的!一点想法,请大家指教

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复