栖息谷-管理人的网上家园

[营销品牌] 怎样看待安利的销售?

[复制链接] 95
查看
楼主
周日在朋友的一再邀请下,听了一堂安利的营销课。
安利销售模式:自己的销售额提成,还要建立自己的团队,团队的业绩最终为自己的业绩。和保险有些相似。感觉还是有点象传销。
了解直销的朋友,能否给我解释一下(1)直销和传销的区别?(2)安利这样做是否合法?(3)这样的销售是否可以一劳永逸?
沙发
你可以研究下他的制度,和相关媒体报道。安利、雅芳等少数几家不属于传销,而且都有几十年的历史。
1、直销和传销的区别,我说不好,你可以用google查
2、应该是合法的,安利在中国已经改变自己部分直销模式,在《销售与市场》上有过案例分析。
3、一劳永逸,呵呵,你信吗?但是成功一定要努力,努力并不一定成功。

注:我不是做安利的,:)
板凳
1 安利是合法的,因为他也搞店面销售,中国政府是禁止无店面销售的。
2 无法一劳永逸的,不同层次的人都有不同的个人销售业绩要求,同时帮助自己的组织成长,取得组织的业绩奖金。
3 在国内,传销一般讲直销,传销给一般人的感觉是骗子,其实传销是营销的一种渠道而已,没有对错,适合尖端工业品和现代的日用品,保健品等不便进行1,2,3级渠道销售的产品。他的理念是销售产品同时建立你的组织。这种理念到中国被歪曲成拉下线成老鼠会,导致国务院禁止传销,一棒子打死,安利等企业顺应了国内的文化,进行了顺应的店面销售而生存。

我的个人理解,请专业的安利人批评。我一直喜欢这种渠道销售的,不仅个人的各种能力得到快速的提高,同时那种团队合作,共同学习,激励,人性的文化最令我佩服。最好的是自己使用好的产品,在和朋友分享喜悦。
小妹妹,我来告诉你吧!
在中国得营销历史上,由于中国人得劣根性,把西方 DIRECT SALES 在中国搞的完全变了味道。然后就爆发了所谓的“传销”事件。
其实传销和直销是没有区别的。只是英文翻译上差异而已。当然在许多人的观念上他们也是有区别的,传销是非法的,直销是合法的。

世界上最大的三家直销公司是 安利、美林凯、雅芳。 他们的销售方式和报酬制度都不是完全相同的,尽管都称之为直销。而且他们的市场定位也是不同的,从上到下依次排列。
还有,我们当初的中国传销之所以会那么流毒于社会,而美国的传销却盛行40余年不衰。主要是两者的销售进入和退出机制完全不同,报酬机制也不同,更不要说产品和企业文化了。

中国的直销公司要进入首先是一定要买他的相当金额的产品,然后大家也知道了就是发展下家了,如果你不做还会被人虐待所以才会被人深恶痛绝。退出呢?很难,为什么,因为你手里的产品是无法退货的。特别是最下层的销售人员。
而安利的进入很简单,你可以什么都不买,你只要有你的人就可以了,你要退出,没有问题。
你没有业绩,也不会有人来对你怎么样!因为他们内部有一句话是:做是为了自己,不做也是为了自己。对于卖不了的产品,只要完好可以9折退货。另外,当你做到一定的级别以后,你可以终生享受销售管理津贴,这才是最吸引人的地方,终身。资本主义的社会主义社保养老。

我无意为AMWAY宣传,不过感觉国内的国资、民营的销售企业和外资的销售企业的各方面的差距都挺大的,我有几个做销售的朋友,在美国和欧洲企业做销售的虽然收入不是非常高,但都过的很潇洒,人也很健康,生活充实,精神饱满,身体健康,公司培训不断,个人持续进步。
可是在民营企业做销售的呢。钱是比较多,可是人整天处于一个亚健康状态,问他怎么样?一个字忙!公司里的各方面管理也不是很到位,也限制了个人的发展。弄得他心也不安。
上次发了个营销人才人力资源管理的基础知识,就是有感于此。可叹!
以上均为个人意见仅供参考。
谢谢楼上三位的答疑!
使我打消乐对安利的偏见!
对什么样的人适合安利的销售,还是想听大家的意见!比如我,以前做HR的,能不能做呢?
做安利得人我接触过,感觉都挺热情,不过还是有少数人过激,梦想一夜致富。其实什么样得人适合并没有定论吧,要看你想不想做了,最好喜欢和人打交道啊,也就是销售而已。其实可以先初步了解下,他们会教你些实用知识。
6楼的朋友说的非常对,有些人就是老想短时间内发大财,可是这现实吗?好象不大现实哦!
除非你真好运的很.
不过,PENNY同志我觉得你很适合做AMWAY的,你做过人事,所以你和人交流一定不成问题.
然后,你的人际关系网络也应该有一定的基础,虽然AMWAY不建议利用关系网进行推销.但是你应该具有建立销售网络的能力. 而且就您的年龄来看,您也非常合适,要精力有,要经验有,而且很有上进心,同时有一定的计划性.我想您应该行的.
加油了.     : )    我不做AMWAY, 不过我喜欢用. 哈哈
上星期六,我也在朋友的鼓动下去听了一次安利的课,主题刚好是:欢迎加盟安利事业。其实,我在九五年的时候就接触过,当时他们走的是农村包围城市的策略,但失败了。且不说是因为国务院禁止传销的影响。到现在,他们的营销策略发生了很大的变化,开始转向了门店销售了。

但有一点我不明白的是,安利的行政人员是不允许做安利销售和使用安利产品的。有哪位安利的可以解释一下吗?
我不做安利.不过我可以从保险业的角度给你一个答案.
非常简单: 就是为了防止内外勾结影响业绩考核. 以其他一些不必要的腐败现象,可是尽管如此但是还是难免有漏网之鱼的.
    : )
感谢9楼的解答,但我还是觉得了除此之外,应该还有其他不便让人知道的其他实情!但具体是什么我也不知道!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复