栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[活动已结束]怎样过“新”年大讨论(回帖送杂志)

[复制链接] 198
查看

我现在感受不到年的味道了。每年回去过年了就是为了看看一年未见的父母和长辈。

而长辈看到自己过的好,也是很开心,也是高兴。

高兴之余也是高兴

现在的新年过不过都没什么意思,也没什么新的形式,唯一大家还喜欢的就是放假,可以回家和家人团聚.但是这样的日子一过就过几十年,很多人都腻了,如果能在新年出去旅游,或者过一个有新意,不一样的年,比在家里面要好多了

每年过年都是一个样,家里人一起吃饭,看春晚,真的没什么意思了,同意楼上说的新年出去旅游,放松心情真的很不错,呵呵

过年是个合家欢乐的日子,和同学朋友的聚会自然也少不了,可是每次都是吃饭、喝酒、唱歌,时间长了感觉没有新意,逐渐参加的人也就少了。

我想大家好久不见,很多话要说,但总是不知该如何说起。

我建议所有参加聚会的同学朋友们提前把自己一年中珍贵的影像(照片、视频等等)拿出来,比如说我结婚了、我有孩子了、我去看奥运会了等等,与大家分享一年中最幸福的时光,让所有人都能感受生活的美好与希望。最后评选出最幸福的人,让最幸福的人给每个人一个关怀的拥抱!

最后大家送上每个人的祝福,许下新一年的愿望。

虽然聚会时间不会很长,我想所有人都会有个难忘的同学聚会吧!

[em01]

从去年开始我接受了一个很强的概念,是我舅舅说的一句话。

我外婆80岁了,有七个子女,家族庞大,每年过年都是这个姨妈、那个舅舅家串,很是热闹、老人家很开心...

去年开始,外婆身体不好,不便到处走到了,我们也就没有挨家挨户串了,我一个舅舅道出了其中的真谛:其实,你们外婆就像一道箍,把大家箍在了一起...

于是,我想到了很多人和事务,淡忘中慢慢消失....而过年的感觉,看似每年都差不多,但猛然有一天、细细想想,好像和童年时代差别很大了。

过年,终于可以和自己最亲近的家人团聚,想想就会是一件很值得期待和幸福的事情。。。。。

春节除了在家过好像没有其他的活动了。不过可以考虑一下楼上们的建议

很有价值的一个帖子,想起以前在还在上班的时候,一到春节回家就想做点什么能赚点小钱花花。总感觉弄老弄去总是那么点东西,无非是一些春联啊什么的。当然这也说明大家每年过节的方式也没个什么变化,时间长了也觉得无聊了。

春节总会有点创意的过法吧

今年过年不回家了,在城里过,感受一下城市的年味。

对于普通工人来说,过年意味着可以拿到3倍的加班费,春节的意义已经不那么浓厚

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复